有DW15——1000A的图纸吗?
821013 Lv.2
2004年07月12日 21:37:16
只看楼主

本人公司开关柜的断路器不能正常启动,断路器采用DW15型,面板上有三个按纽跳闸.启动.合闸,其中跳闸.启动按纽都不能使用,有图纸的朋友帮个忙,谢谢了。

本人公司开关柜的断路器不能正常启动,断路器采用DW15型,面板上有三个按纽跳闸.启动.合闸,其中跳闸.启动按纽都不能使用,有图纸的朋友帮个忙,谢谢了。

浪里鱼
2004年07月13日 07:36:00
2楼
DW15-1000A应该是电动机操作,可参考电气设计手册(二)P217接线
wysh
2004年07月13日 08:38:00
3楼

你说的应该是预储能式断路器,你说的启动应该就是储能按钮。

储能按钮在你弹簧储能完毕之后就由行程开关断开了这个回路,此时你再按是没有反映的。

跳闸按钮不能使用--此类断路器在其正面的左下方有个分励线圈,你按下分闸按钮测量此处电压,如有380V则是此线圈坏了要更换,如果没有就检查一下回路吧。

2004年07月18日 22:11:00
4楼
断路器的储能回路好像有接触不良现象,断路器在跳闸后按储能按纽不起作用,但我拨动断路器上的继电器就能储能,我以为是继电器坏了更换了继电器并把继电器插座查了一遍,仍然是上述现象。
tsingting
2004年07月19日 10:53:00
5楼
DW15有手动手柄的,可以手动试合一下,不过它没有试验位置的,要注意。我这里有台坏的,好像是分励机构有问题,一合就跳,用绝缘棒顶住就能合上。拆下了换台新的了,好像是3000多吗?这台就拿来玩了。
wysh
2004年07月19日 12:22:00
6楼
以下是引用821013在2004-7-18 22:11:00的发言:
断路器的储能回路好像有接触不良现象,断路器在跳闸后按储能按纽不起作用,但我拨动断路器上的继电器就能储能,我以为是继电器坏了更换了继电器并把继电器插座查了一遍,仍然是上述现象。

按你说的现象可能是储能机构里面的限位开关有问题,适当的调整一下就可以了。
wysh
2004年07月19日 12:24:00
7楼
以下是引用tsingting在2004-7-19 10:53:00的发言:
DW15有手动手柄的,可以手动试合一下,不过它没有试验位置的,要注意。我这里有台坏的,好像是分励机构有问题,一合就跳,用绝缘棒顶住就能合上。拆下了换台新的了,好像是3000多吗?这台就拿来玩了。

分励机构很少有损坏的情况,再说一台新的DW15-1000断路器3000是买不到的。
tsingting
2004年07月19日 14:00:00
8楼
OOO,搞错了,是两倍价钱。
wysh
2004年07月19日 17:07:00
9楼
我说怎么有这么便宜的断路器,我肯定拿下代理权,哈哈
shanbobo1028
2006年05月01日 20:22:52
10楼
兄弟们3000元价格是不是天价