[求助]求助:小区的有线电视交接间的布置
wwqq6@dq
wwqq6@dq Lv.2
2004年07月09日 06:20:04
只看楼主

浙江一住宅小区,建筑面积大概8万平米,住户540户。小高层与多层混合。地区比较狭窄,两头之间的距离大概为400米。有线电视却要在这个小区里面布置5个交接间,其中两个为主交接。我实在想不通,要那么多的交接间干什么?大家认为几个够了?在小区的中心设置一个机房给他够了吗?由于有线电视为垄断企业,所以他们是为所非为。但是我们我们也不能容忍如此霸道行径。如何反驳他们呢?他们肯定会说距离太长了,信号衰减太大了等等。

浙江一住宅小区,建筑面积大概8万平米,住户540户。小高层与多层混合。地区比较狭窄,两头之间的距离大概为400米。

有线电视却要在这个小区里面布置5个交接间,其中两个为主交接。我实在想不通,要那么多的交接间干什么?大家认为几个够了?在小区的中心设置一个机房给他够了吗?

由于有线电视为垄断企业,所以他们是为所非为。但是我们我们也不能容忍如此霸道行径。如何反驳他们呢?他们肯定会说距离太长了,信号衰减太大了等等。
免费打赏
eman
2004年07月09日 16:18:00
2楼
有线电视是你们设计还是浙江广电设计?如果广电认为需要5个交接间你也没办法,你不按他设计最后你的施工图到他们施工的时候也会被修改掉。和广电的人接触一下看到底什么思路。
wwqq6@dq
2004年07月09日 17:07:00
3楼

有线电视是是浙江广电设计的.

今天去了本地的广电局,他们解释说要实行新的行业标准,以前的是92年的标准,

真的不知道新的标准是不是这样的.

看来是要故意为难的.

如何摆平他们呢?因为土建实在是困难太大了!!!

szlinkyj
2006年01月18日 12:06:53
4楼
如果增加卫星电视系统,那么需要一个设备间,如果没有卫星电视系统一个设备间都不需要,所有的HFC设备均有野外型的,均可以野外安装