图纸画法请教
study-dqsj
study-dqsj Lv.2
2004年07月02日 09:59:26
只看楼主

请教一个问题,火灾自动报警系统平面图的画法,我在施工单位,我们在施工的时候 ,对设计院的画法觉得很不妥,比如烟感的连接,无论是哪一种产品,无论是环状连接还是支状连接,均是由第一个烟感连至第二个烟感,直线连过去,根本不管实际是否能布管线,我们在施工中,都是把管线布置得横平竖直的,做竣工图时,我们也就这样去画,与实际相符。这样就存在一下问题,设计院说我们出的竣工图不规范,画法不对,我现在想请教各位老大,你们在设计的时候就完全不顾施工现场的情况,完全不理管线的实际走向吗?对我按实际情况绘制的竣工图可以不予认可吗??

请教一个问题,火灾自动报警系统平面图的画法,

我在施工单位,我们在施工的时候 ,对设计院的画法觉得很不妥,比如烟感的连接,无论是哪一种产品,无论是环状连接还是支状连接,均是由第一个烟感连至第二个烟感,直线连过去,根本不管实际是否能布管线,我们在施工中,都是把管线布置得横平竖直的,做竣工图时,我们也就这样去画,与实际相符。这样就存在一下问题,设计院说我们出的竣工图不规范,画法不对,我现在想请教各位老大,你们在设计的时候就完全不顾施工现场的情况,完全不理管线的实际走向吗?对我按实际情况绘制的竣工图可以不予认可吗??

The^boy
2004年07月02日 13:10:00
2楼

强烈抗议!!!

支持study-dqsj,,

我们这的有些设计院画的图根本不能施工,,最基本的连星槽,线槽,,管的大小都没有标!!

系统结线一团糟,,还是我们自己给改的,,还不给我们盖章,,

The^boy
2004年07月02日 13:13:00
3楼

有点过头了,,毕竟是少数,,

竣工图就是实际施工后的图哦,,按实际来,,不然一审计图纸,,施工单位又亏本了,,

jsesser@dq
2004年07月02日 14:05:00
4楼

图纸与实际施工本来就会有区别,审计图纸的人对设计院的图纸应有正确的认识,楼上的人太偏击。

duxintao@dq
2004年07月02日 20:41:00
5楼
话虽这样说,但你不按实际的走向出图一样会害得施工方的工程预算会有很大的偏差的,不过现在的施工单位亏吃得多了也学乖了,不管你这么多,先将工程量加个保险系数再,最后还是亏在投资方,我觉得设计院的人太马虎了.
jeremy@dq
2004年07月04日 00:01:00
6楼
设计院在设计图纸时不可能面面俱到,施工单位在施工时应根据实际情况施工,但竣工图必须与安装实际一致。
快乐女孩
2004年07月04日 11:49:00
7楼

DWG的图纸怎样打开?
快乐女孩
2004年07月04日 16:56:00
8楼
最近在电器网上下载了几张图纸,可惜没法打开,怎么办?指教一二
reddy
2004年07月05日 15:31:00
9楼
我现在画图一般都是横平竖直,因为管子大部分都是这样埋的。
浪淘沙
2004年07月06日 08:10:00
10楼
以下是引用reddy在2004-7-5 15:31:00的发言:
我现在画图一般都是横平竖直,因为管子大部分都是这样埋的。

没看明白你是什么意思?明敷管线要‘横平竖直’才美观,暗敷管线为什么不能是斜的?

施工不是都要横平竖直的,而是怎么走省材料怎么走的

robin-cf
2004年07月06日 21:30:00
11楼
同意十楼!设计平面图和实际施工肯定有别!画图有画图的标准,施工有施工的规定!