这样施工可以吗???
baor13112313355
2007年04月16日 22:37:29
来自于建筑施工
只看楼主

本人参与管理的一栋高层,地上30层,地下二层,设计地下室二层的框支柱为C50号砼,梁板为C40砼,施工单位为了施工方便施工,先将柱砼施工自梁底,梁板与柱交接处准备采用C40的砼,这可以吗?求教!!!!

本人参与管理的一栋高层,地上30层,地下二层,设计地下室二层的框支柱为C50号砼,梁板为C40砼,施工单位为了施工方便施工,先将柱砼施工自梁底,梁板与柱交接处准备采用C40的砼,这可以吗?求教!!!!
免费打赏
huangb24
2007年10月01日 11:12:57
42楼
节点区内的混凝土强度等级相差1个等级(C5)之内时,可按低等级施工;当等级差异2个等级(含)以上时,按高等级施工
canhua07
2007年10月02日 02:19:10
43楼
施工单位的做法是不可以的.
如果梁柱的砼等及只差一及是可以在接点处加些补强钢筋这样是可以按梁砼等级施工的.
可是楼主所说的是差了两个等级的,这样施工是严重影响了结构安全,不应给其发浇捣令.
shaoxu2008520
2007年11月20日 11:45:40
44楼
我们施工中也有这种情况,不过我们同设计谈定同一用高的标号的砼,只有过多点$,不过要是不变的号后面的工作也不好做啊,11楼说的也不错啊,在梁板处个钢网也中,当梁柱砼标号不一样时,梁柱接头处理方法有两种:1、在梁钢筋绑扎完成沉梁后,用收口网在梁头附近封闭,位置图纸应标注,用柱砼标号的砼浇梁注节点,后用梁砼标号砼浇梁板。2、在浇柱前,在梁柱节点增加插筋数量规格图纸应标注,用梁砼标号砼浇梁板。第二种方法施工方便。
9-2406
2007年11月20日 22:50:35
45楼

施工的时候,这种节点算是在梁上留的施工缝吗?是否需要满足1/3的要求?墙体大模板怎样处理????