求思路:毕业设计之恒温恒湿空调系统的设计
seu2046
seu2046 Lv.2
2007年04月11日 12:27:53
来自于中央空调
只看楼主

谢谢前辈们能给我们一个这样好的交流平台,在此致以真诚的感谢。 我的毕业设计是:计量测试环境恒温恒湿空调系统的设计 拿到题目的时候我蒙了,这是怎样的一个课题呀,对控制要求这么高!!! 莫非让我搞个博士论文不成?一直到现在我都没真正意义上的开始。只是把翻译材料做了做,开题报告写了写。 前辈们,像我这个课题应该怎么着手?导师说了,对温度湿度的精度控制要用调节器。 我都要发疯了,怎么样才能理清论文思路??SOS!!!!

谢谢前辈们能给我们一个这样好的交流平台,在此致以真诚的感谢。
我的毕业设计是:计量测试环境恒温恒湿空调系统的设计

拿到题目的时候我蒙了,这是怎样的一个课题呀,对控制要求这么高!!!
莫非让我搞个博士论文不成?一直到现在我都没真正意义上的开始。只是把翻译材料做了做,开题报告写了写。
前辈们,像我这个课题应该怎么着手?导师说了,对温度湿度的精度控制要用调节器。
我都要发疯了,怎么样才能理清论文思路??SOS!!!!
真诚求助论文思路,谢谢前辈予以提供指引!
QQ:304843967

要求如下:
针对##市技术监督局计量测试所提出的计量测试恒温环境的技术要求,经实地考察,本着节省投资﹑降低运行费用﹑技术先进可靠﹑操作方便等知道思想,提出了恒温环境室实施方案并完成设计.
1﹑A区恒温环境室总体方案:
I﹑要求:
①室内干球温度控制在20℃,控制精度±0.5℃.独立可调,每小时温度变化不超过0.3℃.
②室内相对湿度控制在40~60%,独立可调.
II﹑房间:A区共有7个房间,使用面积约280㎡,高约4.0m.

2﹑B区恒温恒湿环境总体方案:
I﹑要求:
①室内干球温度控制在20℃,控制精度±1.0℃.集中可调,每小时温度变化不超过0.5℃.
②室内相对湿度控制在40~60%,集中可调.
II﹑使用面积约220㎡,高约4.0m,分隔成4间,平面布置见图中的②.

3﹑C区恒温恒湿环境总体方案:
C区的方案同B区,但是面积和负荷不同
I﹑要求:
①室内干球温度控制在20℃,控制精度±1.0℃.集中可调,每小时温度变化不超过0.5℃.
②室内相对湿度控制在50~70%,集中可调.
II﹑使用面积约300㎡,高约4.0m,分隔成7间,平面布置见图中的②.
免费打赏
vincent_nk
2007年04月11日 12:53:06
2楼
有哪些具体问题?
seu2046
2007年04月11日 12:58:28
3楼
就是如何下手?怎么解决温度、湿度控制问题。
seu2046
2007年04月11日 13:02:25
4楼
既然主题是:求思路,那么问题就应该放在思路上。就是:如果理清恒温恒湿控制的思路,开始撰写论文?
lxwklj
2007年04月16日 12:05:48
5楼
真是的,能不能说一些对他有帮助的,大家可以学习的东西。在这么好的论坛说什么废话。
只可惜我也没做过,再发个请教高手的题目上去请教一下。
guniang371
2007年04月16日 16:51:40
6楼
哪位可以帮助这位同学啊?这样也是在帮助论坛里所有不会的。这是个基础性很强的问题。关于焓湿图的分析,我一看见就头疼了,搞不清楚啊。
请教中~~~~
seu2046
2007年04月19日 09:15:33
7楼
从2007-04-11 12:27:53
到2007-04-19 9:12:53.
我在这里的帖子就没多大进展,伤心呀···········