冷却塔、冷却水泵、冷冻水泵、主机之间的联动关系
liulichen-1981@co163
2007年04月10日 20:39:54
只看楼主

问一个初级问题,冷却塔和冷却水泵如何实现联动,即冷却水泵开启后,冷却塔如何自动开启?还有冷却塔、冷却水泵、冷冻水泵、主机之间开启是否有先后顺序?

问一个初级问题,冷却塔和冷却水泵如何实现联动,即冷却水泵开启后,冷却塔如何自动开启?
还有冷却塔、冷却水泵、冷冻水泵、主机之间开启是否有先后顺序?
lvbin78
2007年04月11日 09:35:08
2楼
如何实现联动是电路设计问题。
一般来讲。启动顺序是:冷却塔——冷却水泵——冷冻水泵——主机
liulichen-1981@co163
2007年04月11日 20:52:57
3楼
谢谢,但一般冷却塔在屋顶,冷却水泵在地下室,那是不是说冷却塔要在地下室有启动开关啊,菜鸟,请指教
zyb19820406
2007年04月12日 13:03:27
4楼
感觉布局有点不合理,配电柜离设备很远吗?要远的话最好做DDC咯,要不然调试的时候还不把人给跑死了。
一般只要先开水泵,后开冰机就可以了,冷却风扇也根据冰机显示水温来选择是不是开启。
torlon
2007年04月12日 21:41:22
5楼
这是电气解决的问题(一般是弱电控制的问题)这个比较好解决的。不是什么难事啊。
lvbin78
2007年04月13日 08:46:51
6楼
冷却塔的配电柜是和主机的配电柜在一起,一般在地下室。
jxgxxjc666
2007年04月13日 09:50:54
7楼
学习~~
lvguozhi
2007年04月13日 10:22:47
8楼
现在的冷水机组在冷却塔、冷却水泵、冷冻水泵、主机之间都是相互联锁的,即冷却塔-冷却水泵-冷冻水泵-主机,否则主机是不能启动的。关于如何能自动启动这就是电气上设计的问题了。
李传飞
2007年04月13日 11:09:40
9楼
这个问题不是复杂,我在一个工地就做过这么一套控制,只要开冷却塔就能启动整套系统,如果你想地下室及天面都能启动的话,你可以做异地控制.
jy21ci
2007年04月17日 21:08:19
10楼
我参观一个工程是通过温度感应器来自动启动冷却风扇。算是长见识了。
jy21ci
2007年04月17日 21:10:28
11楼
冷却水泵和冷冻水泵的位置应该可以换换的吧?学习中