二级负荷的供电疑惑
wwqq6@dq
wwqq6@dq Lv.2
2004年05月22日 13:05:00
只看楼主

不行

不行
免费打赏
cheat_25a
2004年05月23日 16:16:00
12楼
我同意10楼看法,应该为两路高压,但在实际当中,供电局不可能提供两回路高压,因此若有二类负荷,应带应急发电机
wwqq6@dq
2004年05月23日 17:00:00
13楼
根据《供配电系统设计规范》GB50052/95:2.0.6二级负荷的供电系统,宜由两回线路供电。在负荷较小或地区供电条件困难时,二级负荷可由一回6KV及以上专用的架空线路或电缆供电。当采用架空线时,可为一回架空线供电;当采用电缆线路时,应采用两根电缆组成的线路供电,其每根电缆应能承受100%的二级负荷。
这里的“负荷较小”概念如何理解?
那我专门引入一路10KV高压(同一路高压),一个变压器,作为所有二级负荷的专用电源。这样满足规范吗?
如果可以的话,这样做比设应急发电机省钱吧?至少可以省掉一套低压电缆和双电源装置。
ruoranmasm
2004年05月23日 17:06:00
14楼
之前有帖子是讨论类似的,但最后还是没有一个结果,几时规范把这个模糊的界点给定义清楚啊,
zhaokaikai
2004年05月24日 10:07:00
15楼
我理解双电源要来自不同的3万5总降变压器。。
楼主情况宜做油机。。。
如果是多层。。。只有电梯,应急照明算到二级负荷里。。
我同意采用单电源单独回路。。不知老周有啥想法。。
玄黄
2004年05月24日 10:14:00
16楼
依照你的情况必须加发电机作备用电源!二级负荷不大的话可以用EPS。
prezhjian
2004年05月24日 16:57:00
17楼
各位在有需要二路电源的情况下,一般是采用发电机还是EPS?
老子姓李
2004年05月24日 17:18:00
18楼
我认为高压侧需两个不同供电系统电源,保证其供电的可靠性,以便在实际运行中进行一主一备方式运营。以上是一二级负荷!
wwqq6@dq
2004年05月24日 22:09:00
19楼
以下是引用zhaokaikai在2004-5-24 10:07:00的发言:
我理解双电源要来自不同的3万5总降变压器。。
楼主情况宜做油机。。。
如果是多层。。。只有电梯,应急照明算到二级负荷里。。
我同意采用单电源单独回路。。不知老周有啥想法。。

请问15楼,多层的电梯是二级负荷吗?民规中3.1.2: 民用建筑中常用重要电力负荷的分级应符合表3.1.2的规定。而表3.1.2中有高层普通住宅的电梯、楼梯照明为二级负荷。多层并没有规定的呀?
zhaokaikai
2004年05月25日 09:01:00
20楼
楼上看看全国的技术措施。。其实好多负荷的等级都比民规提高了。。二级负荷用户中
的客梯算二级负荷。。其中二级负荷用户并未规定是高层。。例如中型百货商店。。就
有可能不超过24m。。可是其电梯应为二级负荷呀。。。
可是措施不是规范。。规范又是老规范。。呵呵。。其间滋味。。自己体会吧。。。
还是就高别就低了。。。
vlsa
2004年05月25日 09:13:00
21楼
按规范理解如果设两路高压那不就变成一级负荷的要求了。
而且供电局可不是随便就给你两路电的。还是一路进一路发电机好了。