多层建筑屋顶消防水箱需增压稳压设备吗?
cjkcj
cjkcj Lv.2
2007年03月30日 08:19:25
只看楼主

swordmanl
2007年03月30日 09:42:57
2楼
如果没有喷淋,个人认为不需要。
yanglan
2007年03月30日 13:18:06
3楼
规范说的不满足最不利消火栓水压要求的,要设启泵按钮。
从这条来看,我认为低规没有对水箱增压设备提出要求 。
lvjing_self2006
2007年03月30日 15:34:06
4楼
我也遇到这样的问题
多层压力都不够
但低规好象没有明确规定
acheng
2007年05月17日 12:06:49
5楼
规范第8。4。4条条文解释:消防水箱应尽量采用重力自流式,并设置在建筑物的顶部(最高部位),且要求能满足最不利点消火栓栓口静压的要求。
这个静压要求,一般难以满足,怎么办?设增压稳压设备?
yaaaa
2007年05月17日 15:37:35
6楼
我看过广州某设计院图纸,消火栓系统不设增压稳压设备,喷淋系统设。供参考。
不过实际上我都做上。
wwwggg7758521
2007年05月17日 18:02:09
7楼
是啊,设在屋顶一般都满足不了最高层的消火栓最低压力,不知道该不该设,不过设计上的,施工的很少
poedan
2007年05月22日 20:09:46
8楼
规范第8。4。4条条文解释:消防水箱应尽量采用重力自流式,并设置在建筑物的顶部(最高部位),且要求能满足最不利点消火栓栓口静压的要求。
对于这条很不好处理啊!
目前没有设置稳压装置,有的提,有的不提!
很难说啊,我觉得消防这条得改一改了,要不就解释明白一点!
z89619473
2007年05月24日 12:28:35
9楼
个人认为只要你消防水箱不能满足最高消火栓压力就需要设置增压稳压设施,不能为了给甲方省点,把自己搭上!!!
jiangdongxiaowu
2007年05月24日 15:28:55
10楼
理论上应该设,否则顶层消火栓压力不够

但一般实际上都不设
dllwd2931
2007年05月26日 08:30:33
11楼
专利技术转让:消防给水增压泵成套设备
专利号:200420031653.8
发明内容
本实用新型以小型缓冲罐(贮水容积18~24升)取代大型(贮水容积150~450升)贮水罐,依靠可靠的水泵控制功能实现消防规范中规定的增压泵的功能,减少了设备重量、占地面积,节省了钢材用量及建设投资,可谓利国利民。
该产品在消防设备选用、安装中经济实用,有很好的市场前景.欲寻求生产厂家,转让专利或合作生产.
联系方式:13079826172 罗先生 e-mail:lwd2931@sina.com