对98S205消防增压稳压设备的几点质疑
ziqiangbuxi
ziqiangbuxi Lv.10
2007年06月30日 11:36:52
只看楼主

对2消火栓压力P1为何没有计算包含稳压泵至最不利栓的沿程和局部阻力损失,同时也没有减去稳压泵和最不利栓的高差,之所以这么做是不是考虑两者基本上抵消了从而都不予考虑了呢?对4喷淋系统的压力P1是不是还应该从中减去稳压泵和最不利喷头的那段高差,这样才应该是稳压泵的真正扬程呢?这样做的原因是出于怎样的考虑呢?

对2消火栓压力P1为何没有计算包含稳压泵至最不利栓的沿程和局部阻力损失,同时也没有减去稳压泵和最不利栓的高差,之所以这么做是不是考虑两者基本上抵消了从而都不予考虑了呢?
对4喷淋系统的压力P1是不是还应该从中减去稳压泵和最不利喷头的那段高差,这样才应该是稳压泵的真正扬程呢?这样做的原因是出于怎样的考虑呢?

撒了个旦
2007年07月02日 19:39:37
2楼
楼主能给我发一份98S205的图集呢。
不是98S176的图集。
谢谢了,我的邮箱号码:songbo20@sina.com
chensujun_666
2008年07月22日 15:21:34
3楼
我也 有同样的质疑
同志们 版主高手出来指点一下
此时是否应该p1=H3+H4+Hg-H
Hg为稳压泵至最不利栓的沿程和局部阻力损失
H稳压泵和最不利栓的高差
chensujun_666
2008年07月22日 15:22:55
4楼
我也 有同样的质疑
同志们 版主高手出来指点一下
此时是否应该p1=H3+H4+Hg-H
Hg为稳压泵至最不利栓的沿程和局部阻力损失
H稳压泵和最不利栓的高差
lantian1227
2009年01月05日 13:25:24
5楼

我也同意这样的观点,但图集里面的计算公式怎么会没有“稳压泵至最不利栓的沿程和局部阻力损失”呢,那这部分的水头损失到哪里去了,有点不符合水力计算的的计算原则啊,为什么自喷的就要加上最不利点处喷头的沿程和局部压力损失之和呢,哪位高手能解答一下啊,是不是我们自己理解错了?