几个有压水管的压力到交汇点怎样平衡
zqf-1028
zqf-1028 Lv.2
2007年03月29日 10:18:18
只看楼主

最近我要作一个项目,甲方要求:生活污水分三块排往各自的集水井,然后用提升泵集中到一根管道送往厂外的污水处理站进行处理.我想请教:三根有压管汇成一根送出,由于各支管到交汇点的压力不可能一样样的,势必造成压力大的出水量大,压力小的出水量小.采取什么措施,才能防止这种情况出现呢

最近我要作一个项目,甲方要求:生活污水分三块排往各自的集水井,然后用提升泵集中到一根管道送往厂外的污水处理站进行处理.我想请教:三根有压管汇成一根送出,由于各支管到交汇点的压力不可能一样样的,势必造成压力大的出水量大,压力小的出水量小.采取什么措施,才能防止这种情况出现呢
飞鱼
2007年03月29日 12:16:59
2楼
这似乎有点象泵站中的多台泵并联运行方式,可以用水泵性能曲线和管路曲线画一下看看,可能做过泵站并联并行尤其是不同规格泵并联运行的会有经验。

估计是比较罗嗦
野菜
2007年03月31日 23:20:07
3楼
同意楼上观点,在汇合点做到压力平衡并不是不可能。或者尽量将三处污水汇合到一个调节池,在排放,这种方式最简单。
ksg1972
2007年04月02日 17:43:39
4楼
同意3楼的观点
zqf-1028
2007年04月05日 09:33:17
5楼
先谢谢各位同仁啦,其实你们提的这个意见,我也想到了.只是在甲方坚持下,我才想在网上征求一下大家的意见.再次感谢!
wsboyu
2007年04月05日 16:08:39
6楼
最好是三楼的意见,不然运行、维护都麻烦!
liuchao7221
2007年04月05日 17:24:14
7楼
建议设置污水塔,三根压力管汇入后,一根管自流排出。
2007年04月06日 10:41:53
8楼
在汇合点做到压力平衡并不是不可能。或者尽量将三处污水汇合到一个调节池,在排放,
统一上述观点
lufei
2007年04月06日 15:28:49
9楼
关键一点是你这三台污水泵不一定在同时开启,如果同时开启,工况就象你说的这样;请楼上的在设计时也应考虑一下其他工况。