是不是按新风工况所选择的空调箱都没有回风口啊
wxc123321
wxc123321 Lv.2
2007年03月24日 20:55:00
来自于中央空调
只看楼主

请问我所设计的报告厅所需的新风量是回风量的三倍我应该按哪种工况来选择机箱啊?按回风工况来选择时,当满足冷量的时候而空调箱的额定风量已是我所设计所需风量的三倍了啊?这又该如何处理啊?

请问我所设计的报告厅所需的新风量是回风量的三倍我应该按哪种工况来选择机箱啊?
按回风工况来选择时,当满足冷量的时候而空调箱的额定风量已是我所设计所需风量的三倍了啊?这又该如何处理啊?
mxh20050322
2007年03月25日 00:14:40
2楼
这种情况应该可以向厂家要求定制的吧,厂家给你在新风工况的机型中加设回风口就行了
blackeye
2007年03月25日 11:32:54
3楼
你为什么设计这么大的新风量?能不能把报告厅的面积、人数、风量给大家说一下?
haodangxp
2007年03月25日 12:33:00
4楼
对啊。把情况说清楚,报告厅人员是会多一点,新风量也较大,但也不是什么特殊的场所啊,怎么会出现你这种情况呢??
danielchan9
2007年03月26日 08:46:14
5楼
如果是全新风工况,应该不用回风箱了
fu314146333
2007年03月26日 19:45:56
6楼
丢给厂家算吧``说出你要求,,厂家的自然就会帮你算出了``
wxc123321
2007年03月30日 18:11:14
7楼
230多个平方,人数是给定的290人,都按估算指标算的,明显新风量要大很多嘛!我怀疑此设计中人数给的太多了!!
blackeye
2007年03月30日 18:58:47
8楼
这个人数是不是建筑专业提供的?也就是每平米1.26人,的确是密密麻麻啊。通常我设计最大也就1.0人/平米。
姑且按这个人数计算,那也得不出你说的“新风量是回风量的三倍”:空调总送风量一般大约是7-10次换气,按5米净高计算,就是8000-11500m3/h;新风量按每人15-20m3/h计算,就是4350-5800m3/h。新风量约占总风量的40-50%。
我怀疑你是按每人30m3/h来算新风量了吧?那是最高标准,对于你这种密密麻麻、人山人海的低档次的会议室,不能取那么高。
wxc123321
2007年04月02日 15:13:58
9楼
我说三倍是夸大了,是整整两倍。我是按冷负荷指标先求出总冷负荷,然后减去新风负荷除以焓差来算得的总送风量(焓差为10.5),不是按换气次数来算的总送风量。如果按换气次数来取,我的冷负荷估算指标是不是就要大很多了?
blackeye
2007年04月02日 19:47:04
10楼
请你给出一些具体数据,比如冷负荷指标、总送风量。不然不好判断问题出在哪里。
wxc123321
2007年04月03日 15:10:00
11楼
冷负荷指标 280
新风量 20m3/人