[求助]老挡墙边做树坛出现的问题!
wjphd
wjphd Lv.12
2004年05月20日 15:36:28
只看楼主

请教 一个网友问我的问题,我不会,故在此请教大家! 谢谢高程为1.0以下为淤泥!正常水位1.8m 由于怕过多的损坏老挡墙的基础所以没有用砼底板!1.石渣下面能打木桩吗?2.把石渣换成20cm的砼可以吗?upload/forum/2004052015354289.gif <本贴已被 作者 于 2004年05月20日 15时37分18秒 编辑过>

请教 一个网友问我的问题,我不会,故在此请教大家! 谢谢

高程为1.0以下为淤泥!正常水位1.8m 由于怕过多的损坏老挡墙的基础所以没有用砼底板!
1.石渣下面能打木桩吗?
2.把石渣换成20cm的砼可以吗?

<本贴已被 作者 于 2004年05月20日 15时37分18秒 编辑过>

免费打赏
苏丹丹
2004年05月20日 15:54:28
2楼
我看石渣厚度为30cm那是打得下去的。如果把石渣换成水泥那造价会增加。
wjphd
2004年05月20日 16:10:28
3楼
关键是要安全 我想
zjxsshen@sl
2004年05月20日 16:23:28
4楼
淤泥地基,我建议你把石渣改为砼,因为木桩上是干切块石,你不能保证力会很好的传递到木桩上!
wjphd
2004年05月20日 16:25:28
5楼
楼上的说的很有道理!就是不知道改成砼行不! 而且两个都做的话对老挡墙基础不太好!
wjphd
2004年05月20日 18:38:28
6楼
我问了一些人他们建议
1.取消木桩
2.基础采用C20 砼 底 板 25cm 石 渣 垫 层 厚 15cm
marvin97
2004年05月20日 21:35:28
7楼
如果桩基直接放在石渣回填下是没有用的,加上常年位于水位以下,所以取消木桩比较好。
直接采用钢筋砼底板,加垫层也不错,但是采用石渣不如C15素砼好,采用素砼可以封闭基础,不让地下水冒出,便于施工。
bjpgyu
2004年05月20日 23:40:28
8楼
支持marvin97
同时兼顾了造价
wjphd
2004年05月21日 08:15:28
9楼
直接采用 石碴垫层怎么样啊? 30cm 砼太重!
大脚丫
2004年05月21日 09:35:28
10楼
如果对造价要求不是很严格的话,习惯做法还是砼底板加木桩。
为什么一定要用石查?如果一定用石查基础,建议降低挡墙高度以减少左侧的土压力
hljslzy
2004年09月17日 09:53:07
11楼
建议用砼底板,干砌石本身整体性就差,在桩基上更易因受力不均匀而变形。墙
变形后等于改变了设计的使用条件,难保不出问题。用砼底板可解决。石渣可取
消。没有存在的意义。用于找平10cm就可以。桩采用木桩能存在多久?探讨一下
了。