自动喷淋的用水量如何确定?
frankx2007
frankx2007 Lv.3
2007年03月23日 16:12:28
只看楼主

百脑汇建筑均是地下三层,地上四层是商场,五楼是美食城,六楼以上是写字楼,高度约100米,我看了设计图纸:车库喷水强度为8L/(min.m2),作用面积160M2,设计流量为28L/S,这个28L/S是如何算出的,请高手指教,甚感!

百脑汇建筑均是地下三层,地上四层是商场,五楼是美食城,六楼以上是写字楼,高度约100米,我看了设计图纸:车库喷水强度为8L/(min.m2),作用面积160M2,设计流量为28L/S,这个28L/S是如何算出的,请高手指教,甚感!
免费打赏
honner
2007年07月04日 21:35:00
12楼
正确的算法是,8×160/60*1.3=27.7,1.3是系数,(见给排水快速设计手册(3)337页,QS=1.15~1.30QL),所以流量28是对的.
shibushi1983
2007年07月05日 09:16:10
13楼
<自动喷水灭火系统设计规范>
GB50084-2001(2005年版)
9.1.3

zhaojieqin1982
2007年07月05日 09:30:48
14楼
恩,这个系数不是高层才乘的吗,这样子也行吗,还是精算比较放心,不过按照规范9.1.3那条,最不利点处作用面积内各喷头节点的流量,此处的最不利点处怎么确定,这个一直是我的疑问阿,谁能说说呢
honner
2007年07月05日 10:44:31
15楼
不是高层x的,设计手册上说是轻,中危险级x的
最不利点就是管道最远,标高最高的,水力条件最差的地方。
neeodo2
2007年07月05日 11:03:00
16楼
你得算最不利的160M2大小的地方得设多少个喷头然后计算出设计流量
政委
2007年07月05日 11:20:37
17楼

同意
是作用面积同的所有喷头的流量之和,由于作用面积内布置多样,房间大小一样,所以不同场所喷头布置数目不同,流量也不同,喷规规定是不小于21.33L/S,实际流量是最不利作用面积的喷头流量之和.
17楼那是老规范计算,设计手册仅供参考.不是规范.
蓝冰有个仔
2007年07月05日 12:47:34
18楼
上学时干吗了?
jjplj
2007年07月05日 12:51:16
19楼

连建筑结构图都没看就敢说大小,你牛。
作用面积内喷头逐个算才对
zijian.g
2007年07月05日 16:11:17
20楼
每个喷头流量都是一样的吗?怎样确定?
wfclzgq
2007年07月05日 16:58:03
21楼
我也不是很明白。
理解不透彻。