镀锌钢管如何换算成以吨计
wanghe_baby
2007年03月22日 11:53:32
只看楼主

这个地方镀锌钢管报价居然以吨计,一时不知怎么换算了,各位兄台帮个忙!还有无缝钢管?如何从米换算呢?

这个地方镀锌钢管报价居然以吨计,一时不知怎么换算了,
各位兄台帮个忙!还有无缝钢管?如何从米换算呢?
zhenghaijuan
2007年03月22日 14:31:03
2楼
可以从五金手册上查管道每米理论重量,让每米管道理论重量*管道米数换算成吨。也可以用如下公式自己计算一下钢管理论重量:24.66156*壁厚*(外径-壁厚)*0.001,镀锌后的钢管重量按钢管重量加6%
wanghe_baby
2007年03月22日 15:56:21
3楼
谢谢了,兄台!
menghua11
2007年03月23日 14:00:07
4楼
DN20每米重量为1.73kg DN25每米重量为2.57kg DN32每米重量为3.32kg DN40每米重量为4.07kg DN50每米重量为5.17kg DN70每米重量为7.04kg
wind5308
2007年03月23日 20:31:44
5楼
我这里有计算各种管道及钢材重量的小程序,不知怎样可以搞上来
wind5308
2007年03月23日 20:36:31
6楼
发个小软件给你看看,用起来挺方便的
liangrh
2007年03月23日 21:08:43
7楼
可以从给排水设计手册上查管道每米理论重量,每米管道理论重量*管道米数换算成吨。镀锌后的钢管重量按钢管重量加5%。
zyx2000
2007年03月24日 12:47:10
8楼
焊接钢管、铸铁管规格重量表
直径 理论重量(kg/m)
英制(in) 公称直径 镀锌钢管 焊接钢管 电线管 铸铁上水管4m/支 坑管1.83mm/支
1/2 - - - 0.451
5/6 - - - 0.562
1/2 DN15 1.33 1.25
3/4 DN20 1.73 1.63 0.765
1 DN25 2.57 2.42 1.035
1 1/4 DN32 3.32 3.13 1.335
1 1/2 DN40 4.07 3.84 1.611
2 DN50 5.17 4.88 2.4 7.1
2 1/2 DN65 7.04 6.64
3 DN80 8.84 8.34 18.9 10.38
4 DN100 11.5 10.85 24.28 14.21
5 DN125 16.85 15.04
6 DN150 18.88 17.81 36.25 21.86
8 52
10 70.5
12 90.75
16 139
hxy.668
2007年03月24日 13:04:24
9楼
看书呗
wanghe_baby
2007年03月28日 10:40:32
10楼
哦,热心人好多啊,不甚感激!嘻嘻