保持额定正压是否需要余压阀?在电梯前室防烟楼梯间
craiginfinite
2007年03月21日 17:57:58
来自于通风排烟
只看楼主

保持额定正压是否需要余压阀?在电梯间前室和防烟楼梯间什么地方有规定呢?大家给点意见啊

保持额定正压是否需要余压阀?在电梯间前室和防烟楼梯间

什么地方有规定呢?
大家给点意见啊
2007年03月22日 09:27:41
2楼
请高手,斑竹指点一下,谢谢
coolheating
2007年03月22日 11:28:42
3楼
这个好像没有看到过哪里有这方面的规定
ytk1979
2007年03月23日 00:39:24
4楼
我只遇到前室和楼梯间共用一套加压送风系统,当时在通往前室的风管上我设置了余压阀的。
2007年03月23日 09:15:56
5楼
有什么地方有这方面的规定吗?
zhaoshu.chen
2007年03月23日 10:15:48
6楼
有吧!!!!!
好象是北京的地标上有吧!!!!!!
可能是第几分册!!!!
只是见过!!!!!
忘了在哪了!!!!!
zhaoshu.chen
2007年03月23日 10:16:52
7楼
有吧!!!!!
好象是北京的地标上有吧!!!!!!
可能是第几分册!!!!
只是见过!!!!!
忘了在哪了!!!!!
rxdhjd
2007年03月23日 10:18:32
8楼
高层民用建筑设计防火规范 8.3.6规定防烟楼梯间和合用前室公用送风系统时,应在通向合用前室的支风管上设置压差自动调节装置
上海市工程建设规范<建筑防排烟技术规程>DGJ108-88-2006 3.3.6 当系统的余压超过最大压力差时,应设置余压调节阀或采用变速风机等措施。
2007年03月23日 10:44:57
9楼
谢谢
fyman69
2007年03月23日 12:04:01
10楼
我认为在电梯间前室和防烟楼梯间如果设平开防火门的话,需要设余压阀保持额定正压,因为正压太大的话,推开门的力量也需要的非常大。不符合逃生要求。
如果设防火卷闸门的话,不设余压阀也可以。就是防火卷闸关闭有时间要求,开始最多只能关闭一半(烟感控制),再后才可完全关闭(280度温感控制)。
gongrezhan123456
2007年03月23日 12:53:48
11楼
我是暖通行业会议组织者,对地暖,水泥发泡设备,电采暖,散热器,壁挂炉,热水器,等等,都比较了解,也知道全国各地的供货厂家,大家有什么事情可以问我,平时MSN在线: adong168@msn.com, 董旭东 13152076465 或者adong168@sina.com邮件告诉我,
全国各地的展览会大家想参加那里的,都可以和我取得联系! 我们的展览会对专业观众现场有礼品发放.
参观券,展讯有需要的可以给我邮件告诉地址,邮编,公司名称,联系人,电话,我会让客服人员会邮寄给大家!