梁刚度放大系数按2010规范取值
yingsun101
yingsun101 Lv.7
2012年09月11日 09:40:02
只看楼主

本人是设计新手 刚从事设计才几个月。请教各位大虾,那个楼面梁的刚度增大系数问题。《高规》5.2.2 讲在结构内力与位移计算中,现浇楼盖和装配式整体式楼盖中,梁的刚度可考虑翼缘的作用予以增大。近似考虑时,楼面梁的增大系数可根据翼缘情况取1.3~2.0。以前通常现浇楼面的边框架梁可取1.5,中框架梁可取2.0;有现浇面层的装配式楼面梁的刚度增大系数可适当减小。那现在PKPM上默认“梁刚度放大系数按2010规范取值,中梁刚度放大系数Bk=1,边梁刚度放大系数为(1+Bk)/2”什么意思?那现在我还需要调整梁的系数么?

本人是设计新手 刚从事设计才几个月。请教各位大虾,那个楼面梁的刚度增大系数问题。《高规》5.2.2 讲在结构内力与位移计算中,现浇楼盖和装配式整体式楼盖中,梁的刚度可考虑翼缘的作用予以增大。近似考虑时,楼面梁的增大系数可根据翼缘情况取1.3~2.0。以前通常现浇楼面的边框架梁可取1.5,中框架梁可取2.0;有现浇面层的装配式楼面梁的刚度增大系数可适当减小。那现在PKPM上默认“梁刚度放大系数按2010规范取值,中梁刚度放大系数Bk=1,边梁刚度放大系数为(1+Bk)/2”什么意思?那现在我还需要调整梁的系数么?

tomyang0528
2015年03月17日 07:48:15
2楼
要调整,BK写2
wy389224159
2015年09月08日 17:33:47
3楼
不清楚,也想问下
12314r
2016年01月07日 10:33:09
4楼
好东西,谢谢分享~
wjljsg
2016年04月07日 15:26:39
5楼
??????????????????????
小小景润
2016年04月23日 15:24:23
6楼
这个贴子就这样深下来了?不知道楼主现在有没有弄清楚,清楚了话,出来解释一下。也好让我们这些新人学习一下。
嘿嘿嘿886
2017年07月20日 15:22:59
7楼
挺好的帖子,等答案
jockey88
2017年07月21日 09:13:10
8楼
谢谢楼主的无私奉献
yc糖
2017年07月24日 18:22:02
9楼
谢谢楼主的无私奉献
土木小昊
2017年09月12日 09:52:57
10楼
哪本规范有直接说明这个系数是多少吗?
搬砖的双手
2017年11月03日 09:52:37
11楼

谢谢楼主的无私奉献