【职场求助】从施工现场到办公室,该如何抉择
liyong519912
2012年09月10日 15:37:00
只看楼主

2011年毕业,到现在也算工作了1年多的时间了。刚到项目的时候,主体基本完成,跟着师傅修路,后来留守修改工程土建各种验收竣工资料。今年3月完工4月来到新的荒地,负责了前期的各种相关事情,材料报验、企业人员报验、施工方案、技术交底、现场施工等等,可是基础弄完了就没我什么事情的了,我的直接领导带的徒弟接手现场的一切,我给弄来全面负责资料整理,刚开始心里很难受,本来我就是一个喜欢跑现场的孩子,可是没这个机会的了。

2011年毕业,到现在也算工作了1年多的时间了。刚到项目的时候,主体基本完成,跟着师傅修路,后来留守修改工程土建各种验收竣工资料。今年3月完工4月来到新的荒地,负责了前期的各种相关事情,材料报验、企业人员报验、施工方案、技术交底、现场施工等等,可是基础弄完了就没我什么事情的了,我的直接领导带的徒弟接手现场的一切,我给弄来全面负责资料整理,刚开始心里很难受,本来我就是一个喜欢跑现场的孩子,可是没这个机会的了。
同时也发现了这样的问题,我管理现场时很累的,但是不会出现什么验收不过的情况,没去现场的了一个月来出现了好几起,还给领导批评了好几回,真的心里很委屈。很多我知道但是我说不知道,要好的说:工资不高,待遇不好,安排你干什么就干什么,拿多少钱就干多少事情。现在心里很难受,开始计划换工作,可是经验不足,如何是好?我只想好好的学习经验,可是为什么这么的难?求各位大师、前辈给指点,谢谢!!!
免费打赏
2012年09月16日 07:59:03
12楼
谢谢前辈的深入分析,说到心坎里了,我会正视这些,从思想上,行动上去做好的,非常感谢!
2012年09月16日 08:00:47
13楼
嗯,生活在于奔波,年轻需要折腾,反复折腾,拼命奔波,呵呵
2012年09月16日 08:02:56
14楼
平常心,淡定,抗打击能力,坦然面对,正视现状,只为自己的大道,谢谢!
chenxw250
2012年09月16日 11:52:47
15楼
等待高人的解答
firebirdch
2012年09月17日 09:53:06
16楼
地产教父冯仑言:伟大是熬出来的。
qzttong
2012年09月17日 11:55:27
17楼
记得我一师兄说的:资料属于内业,当把你从现场调回办公室就说明有人要提拔你,毕竟在公司能接触到更多的领导。所以LZ在努力中坚持一段看看,不行再说别的
xushuicai
2012年09月17日 15:05:49
18楼
做资料也是重要的。自己没事不能去现场看吗?
菩提莲花
2012年09月18日 06:38:50
19楼
我的徒弟是高中毕业,在1995年从一个木匠人,变成工程资料技术人员,现在月收入已达8000元了。通过自学函授,已授完大学本科知识。二个人一起共同工作,能完成15万平方米房屋工程质量资料(30个单体工程)。你到工程现场,你能知道钢筋是什么厂生产的,钢筋上的英文铭字是代表什么厂知道吗?都需要用心和时间去积累知识。
liaojiang_1
2012年09月19日 11:09:17
20楼
还是老话,现场的东西你熟悉了吗?熟悉了可以换了
ghj103
2012年09月21日 10:51:08
21楼
做好本职工作,资料员工作很重要,你可以学到很多东西。有空多到现场去走走看看。