【职场求助】从施工现场到办公室,该如何抉择
liyong519912
2012年09月10日 15:37:00
只看楼主

2011年毕业,到现在也算工作了1年多的时间了。刚到项目的时候,主体基本完成,跟着师傅修路,后来留守修改工程土建各种验收竣工资料。今年3月完工4月来到新的荒地,负责了前期的各种相关事情,材料报验、企业人员报验、施工方案、技术交底、现场施工等等,可是基础弄完了就没我什么事情的了,我的直接领导带的徒弟接手现场的一切,我给弄来全面负责资料整理,刚开始心里很难受,本来我就是一个喜欢跑现场的孩子,可是没这个机会的了。

2011年毕业,到现在也算工作了1年多的时间了。刚到项目的时候,主体基本完成,跟着师傅修路,后来留守修改工程土建各种验收竣工资料。今年3月完工4月来到新的荒地,负责了前期的各种相关事情,材料报验、企业人员报验、施工方案、技术交底、现场施工等等,可是基础弄完了就没我什么事情的了,我的直接领导带的徒弟接手现场的一切,我给弄来全面负责资料整理,刚开始心里很难受,本来我就是一个喜欢跑现场的孩子,可是没这个机会的了。
同时也发现了这样的问题,我管理现场时很累的,但是不会出现什么验收不过的情况,没去现场的了一个月来出现了好几起,还给领导批评了好几回,真的心里很委屈。很多我知道但是我说不知道,要好的说:工资不高,待遇不好,安排你干什么就干什么,拿多少钱就干多少事情。现在心里很难受,开始计划换工作,可是经验不足,如何是好?我只想好好的学习经验,可是为什么这么的难?求各位大师、前辈给指点,谢谢!!!
免费打赏
北京院小李飞刀
2012年09月10日 19:28:07
2楼
如果你对一份工作不感兴趣了,为什么还有继续呢?
刚工作可以不在乎工资,不在乎天天加班,要在乎的自己对这份职业感不感兴趣,要在乎自己在这份工作方面的发展前途怎么样。
有时候放弃,是为了更好的开始。
liyong519912
2012年09月11日 15:31:28
3楼
谢谢版主!小弟会好好的分析、思考的,呵呵。。。
温员外
2012年09月11日 16:21:55
4楼
笑着走的,一般都是笑着来的,哭着走的,一般都是哭着回去的。
菩提莲花
2012年09月12日 09:52:20
5楼
小兄弟:我是工作35年了,从一个钢筋工工人、工程预算员、工程施工员、直到现在我是建筑工程质量监督监督工程师。35年的时间是怎样熬过的,什么样滋味都有。要在社会上知名必须能拿出你的能力,你的工作的质量需要得到大家认可,而不是我自己认为就可以的。你必须拿出本领让别人认可。你最大的缺点有以下几点:1、贪图安逸,2、自己没有掌握工作本领,3、看不得别人比你好,4、没有下决心学习取得本领的恒心,5、每天想自己能得美好的东西,而不去努力。
wlf5842131456
2012年09月12日 10:54:44
6楼
有同感,不过我卧薪尝胆,嘿嘿
小小雨
2012年09月12日 16:50:17
7楼
希望你平常心,一点挫折不算什么,不要老想着逃避,刚开始你能接触这么多,非常难得了,锻炼自己的能力很重要,心态要好。
墨落秀才
2012年09月12日 20:03:53
8楼
如果你不想做资料,建议你去跟劳务队干技术员,绝对从基层做起,大小事务一应俱管,工资相对高一点,不过要累的多。
yxw531
2012年09月13日 07:50:01
9楼
加油吧。。。生活在于奔波。不要想着安逸,年轻需要折腾。、
zhc_19
2012年09月13日 07:52:59
10楼
如果你人生目标只是做个跑现场的施工员,你可以换工作了因为你已经达到了目标。如果还想有所提高做好你现在的工作吧!
abc1986911
2012年09月13日 11:10:33
11楼
不要眼高手低,其实做资料也很有学问!