求助 谁有室外pe给水管水力计算表 ??
paigu1001
paigu1001 Lv.2
2007年03月19日 09:04:22
只看楼主

如题 !找过比较多的规范 书籍 都没找到 管径 〉110的pe管水力计算表,有110以上pe管水力计算表的请帮帮小弟我啊谢谢先 急!

如题 !
找过比较多的规范 书籍 都没找到 管径 〉110的pe管水力计算表,有110以上pe管水力计算表的请帮帮小弟我啊谢谢先 急!
免费打赏
xhylq
2007年03月31日 01:20:27
2楼
找广西综合设计院的给排水工程师,他们有。第一份塑料管的标准图和水力计算是他们完成的。代表人物:肖睿书、曲申酉、钟桂芳等。
jzf1021
2007年03月31日 13:33:01
3楼
如果找不到也可以直接用手 算呀,四川有这样的计算表。
visevesa
2007年07月22日 16:22:51
4楼
我以海澄公式搞了个HDPE,PEX及其它管材的EXCEL表,
在给排水网上有,如找不到,请留言留E址,我可发过去.
造杯水
2008年07月19日 21:40:53
5楼
表 A.0.1按20℃ PN1.6MPa相应壁厚编制;dn为相应的公称外径,流速V单位为m/s,水头损失i单位为mm/m(≈0.01kPa/m);不同系列的管材管壁厚度或计算内径,应将本表所列的水头损失值乘以附录 A 表 A.0.2的修正系数;流速值乘以附录A表A.0.3的修正系数。
表A.0.1 建筑给水聚乙烯类(PE、PE-X、PE-RT)管道水力计算

表A.0.2 不同系列的管材壁厚水头损失修正系

表A.0.3 不同系列的管材壁厚流速修正系