竖井施工是从上往下打,还是从下往上打好?
sumingjie-0263
2007年03月16日 14:45:30
只看楼主

各位专家,我现在碰到一个问题,一个工地的竖井,长处35米,圆形R=2500mm,施工单位是从下往上打导洞R=1000mm,但是安全部门到工地检查后下通知书,要求施工单位改变施工方案,改为由上往下打,作为业主不太清楚的小弟,恳求专家提出宝贵意见.谢谢.

各位专家,我现在碰到一个问题,一个工地的竖井,长处35米,圆形R=2500mm,施工单位是从下往上打导洞R=1000mm,但是安全部门到工地检查后下通知书,要求施工单位改变施工方案,改为由上往下打,作为业主不太清楚的小弟,恳求专家提出宝贵意见.谢谢.
免费打赏
wyj-wws
2007年04月30日 21:33:51
22楼
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而...
xiaolei1315
2007年05月01日 14:01:16
23楼
以下是引用wyj-wws在2007-04-30 21:33:51.0发表的内容:
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而...[/qu
文才很好
对于楼主的问题,我觉得只要根据施工要求就可以。至于选取的从上往下或者从下往上,根据地质情况以及施工条件,就可以了
zyc77
2007年05月01日 15:19:25
24楼
你没听说过反井法施工吗??
gqs25612
2007年05月01日 17:28:41
25楼
我认为两种方法都行,一种是正井法,一种是反井法。楼主清讲清楚施工单位的导洞是用什么方法施工的,现在利用反井钻机由下而上打导洞还更普遍些。
gqs25612
2007年05月01日 17:36:42
26楼
上面大家说得不错,上下都可
ccg230315
2007年05月01日 19:12:13
27楼
我想要是安全措施做的好的话。从下往上打还是快些。从出渣还是速度从下还是好的。
huerfei008
2007年05月01日 20:28:06
28楼

我们四类围岩都是从下往上的,从上往下多慢啊!
jhl520
2007年05月02日 12:46:17
29楼
大家说的都有道理 但是有可能是现场安全方面做的不够好 所以安全部门就让你门整改了 这是理所当然的!本来反导安全系数就低!施工单位为了出渣方便 然后安全还不到位,岂能容忍哪,一条人命千斤买不来呀!
xydjw
2007年05月02日 15:51:25
30楼
大家说的都有道理 但是有可能是现场安全方面做的不够好 所以安全部门就让你门整改了 这是理所当然的!本来反导安全系数就低!施工单位为了出渣方便 然后安全还不到位,岂能容忍哪,一条人命千斤买不来呀!
bin_803
2007年05月02日 19:58:55
31楼
我们这是用反井钻打导井,然后从上往下扩挖!