求助:关于水泥搅拌桩设计
xutao-991682
2007年03月16日 12:50:45
只看楼主

我设计时遇到软弱地基需要进行处理,选了水泥搅拌桩,但是因为我以前一直没有遇到过这样的问题,结构规范上面也没有处理这样地基的详细说明做法,特在这里向各位大哥大姐求援。基础形式为柱下双向条基,水泥桩是沿基础下面开挖还是在建筑占地范围内都要做?怎么确定桩的根数?要是谁能传一个这样的图纸给我就十分感谢了,更期待大哥大姐们的讲解。我的QQ 190394200,等待大哥大姐们救命!!!

我设计时遇到软弱地基需要进行处理,选了水泥搅拌桩,但是因为我以前一直没有遇到过这样的问题,结构规范上面也没有处理这样地基的详细说明做法,特在这里向各位大哥大姐求援。基础形式为柱下双向条基,水泥桩是沿基础下面开挖还是在建筑占地范围内都要做?怎么确定桩的根数?要是谁能传一个这样的图纸给我就十分感谢了,更期待大哥大姐们的讲解。我的QQ 190394200,等待大哥大姐们救命!!!
a15ca5fe794d7a83fc2a.rar
2.2 MB
立即下载
温员外
2007年03月16日 14:14:23
2楼
搅拌桩一般都是在条基下的,如果承载力不够,再加宽。
2007年03月16日 15:17:41
3楼

桩的根数怎么确定呢》?
netants
2007年03月17日 16:56:24
4楼
有规范,详《建筑地基基础处理规范》,里面有相应的要求。
pwbing267
2007年03月17日 20:11:18
5楼
搅拌桩好象就是“喷粉桩”吧
2007年03月17日 20:56:59
6楼

我就是没有看到啊
lanshuixing007
2007年03月24日 18:21:18
7楼
买本<一级注册结构师专业考试>,建材出版社,里面有很多详细的算例
klx163
2007年03月27日 15:16:23
8楼
应该是本板块找到的图,不过出处找不到了,只能传图给你了,一般布置在基础外一排桩是足够了.
lbp009
2007年03月29日 09:12:50
9楼
搅拌桩属于地基处理的一种方式,是为了提高地基的承载力,所以要打搅拌桩来。《地基处理规范》中有关于这方面的介绍,主要是通过置换率来确定地基承载力。你可以研究研究《地基处理规范》的49页的那个公式。
netants
2007年04月24日 12:19:36
10楼

P40 9.2.5条
1、要求桩施工方提供Ra值。
2、确定fspk(设计时确定好的)
3、计算值换率m
4、布桩
5、复核值换率。
结束
wzhhlz
2007年04月24日 22:01:56
11楼
谢谢板主...