水泵吸水总管不水平怎么办?
sinshou198309
2007年03月09日 11:34:52
只看楼主

消防系统,消防水池分成两格,每格设置一个吸水管(DN350),两吸水管用一根吸水总管(DN350)连接起来。吸水总管上接消火栓泵和喷淋泵。由于施工失误,两个水池的吸水管高度不一样,相差9cm。直接接吸水总管的话,吸水总管就是斜的,有一个坡度!请教各位大侠,这样做对水泵的吸水有没有什么影响?若有,该怎么改正?谢谢!

消防系统,消防水池分成两格,每格设置一个吸水管(DN350),两吸水管用一根吸水总管(DN350)连接起来。吸水总管上接消火栓泵和喷淋泵。
由于施工失误,两个水池的吸水管高度不一样,相差9cm。直接接吸水总管的话,吸水总管就是斜的,有一个坡度!
请教各位大侠,这样做对水泵的吸水有没有什么影响?
若有,该怎么改正?
谢谢!
ah-wangjun
2007年03月09日 16:53:55
2楼
很麻烦,高处会积气的。
yanglan
2007年03月11日 14:11:42
3楼
在旁边建一个吸水井, 这样不就解决了嘛,如果有地方的话,保证5min 的消防水量。

如果没有地方的话,每个吸水管只接一台喷淋泵和一台消火栓泵,这样比较难看,不知道这样可以不?我想应该没有问题吧,具体问题具体分析吧。或增加两个吸水管,都单独吸水,(估计不行,防水不好做)
否则的话,施工单位返工。
wind5308
2007年03月11日 23:02:54
4楼
规范要求,消防和喷淋水泵需要两路供水,你现在的设计连规范要求都不能满足,还谈什么解决方案
商准
2007年03月12日 21:27:36
5楼
按较高的一根吸水管连接总管,较低的一根用小坡度上弯接入总管,水泵吸水管内顶标高不应低于总管内顶标高,别忘了在每根吸水管上装隔断阀。
zhangjunqi2
2007年03月15日 11:01:44
6楼
同意5楼做法,我曾经这样作过。
sinshou198309
2007年03月17日 14:26:03
7楼
5楼的想法不错
谢谢美女支持