紧急求助,关于冷却水和冷冻水的问题(能否置顶一周)
sunhua20021231
2007年03月09日 09:52:16
来自于水处理
只看楼主

我们的冷却水现在有结垢和微生物滋长的倾向,水很浑浊,污染严重.冷冻水的水质也越来越差,有些生锈了.整个空调机组的水流道上的管材是铁和铜,现在,打算用EDI的级水来置换冷冻水,请教各位,这个极水中会不会有腐蚀的物质?该怎么处理?然后,有没有其他的措施使冷冻水和冷却水水质得到改善的?谢谢各位!

我们的冷却水现在有结垢和微生物滋长的倾向,水很浑浊,污染严重.
冷冻水的水质也越来越差,有些生锈了.
整个空调机组的水流道上的管材是铁和铜,
现在,打算用EDI的级水来置换冷冻水,
请教各位,这个极水中会不会有腐蚀的物质?该怎么处理?
然后,有没有其他的措施使冷冻水和冷却水水质得到改善的?
谢谢各位!
免费打赏
kede-1
2007年03月10日 09:58:21
2楼
EDI的级水没多大流量的,你的冷却水的问题主要是没有进行水质处理引起的,建议采用药剂或设备进行水质处理.
2007年03月12日 20:47:16
3楼
恩,是打算用级水来置换冷却水。不够的用自来水来补给。
现在测的级水的电导是190-250。冷却水的电导是3000左右
我们每天的冷却水补给大约要1吨左右。
打算用极水补充,同时不够的用自来水。
这样可行吗?
我们的极水中的余氯大约是4ppm
极水会对整个管路的铜和铁的材料有什么影响吗?需要做处理吗?
谢谢
longxing1974
2007年03月14日 22:15:29
4楼
加强水管理,添加阻垢缓蚀剂保护设备!
yznyk
2007年03月14日 22:55:08
5楼
明天给你个详细方案,你是那人,扬州周边地区的可以教你更多的方法。连杀菌剂的制造都教。呵呵。
2007年03月27日 10:07:03
6楼
楼上的,谢谢啊.我这里是无锡啊。有什么资料给我发点吧.邮箱sunhua20021231@163.com.QQ157426528
谢谢..