我是演员还是工程师!
andy--bin
andy--bin Lv.3
2007年03月07日 18:13:21
只看楼主

我感觉一些发贴的人很随意,回贴的人很无聊,大家就象是在作秀,请问各位你是先下载了图纸,完全察看分析了图纸以后在上来发表自己的感想;还是一边下载,一边回复:“感谢楼主~~~好哦!难得一见的好图哦!”呢? 抛开楼主上传的图纸详尽与否不予考虑,你们面对下载下来的图纸时,脑海里是什么样的景象,是一团乱麻,还是一片空白,还是:“这张图可以用在我正在做的工程里……”,大哥麻烦你专业一点,论坛里90%以上的图纸都是不完整的,面对这样的图纸你居然能表达出如此激动兴奋的情感来?我靠可以去当演员了!

我感觉一些发贴的人很随意,回贴的人很无聊,大家就象是在作秀,请问各位你是先下载了图纸,完全察看分析了图纸以后在上来发表自己的感想;还是一边下载,一边回复:“感谢楼主~~~好哦!难得一见的好图哦!”呢?
抛开楼主上传的图纸详尽与否不予考虑,你们面对下载下来的图纸时,脑海里是什么样的景象,是一团乱麻,还是一片空白,还是:“这张图可以用在我正在做的工程里……”,大哥麻烦你专业一点,论坛里90%以上的图纸都是不完整的,面对这样的图纸你居然能表达出如此激动兴奋的情感来?我靠可以去当演员了!
说到这里我倡议上传的楼主能上传质量高的图纸尤其应该包括设计说明,下载图纸的兄弟还是专业一点,我们是在做工程,不是在演戏!
免费打赏
sqf840208
2007年03月11日 16:15:29
2楼
我对图纸并不是很专业
有时候经常需要借鉴一写别的好图纸来参考
所以就经常下载图纸开看
但说实话,很多很多图纸我都能看出它做的并不好,可以说很差
但仍有网友回复好图好图,难得一见的好图
这样会错误的诱导很多人的
minibaby1986
2007年03月11日 19:36:53
3楼
说实话,很多很多图纸我都能看出它做的并不好,可以说很差
但仍有网友回复好图好图,难得一见的好图
rainyery
2007年03月12日 11:14:54
4楼
如果大家回帖的时候不仅仅是对楼主的恭维,而是加上一些自己对这张图,或者这个项目,或者这个主题的看法,引起一场讨论,就专业许多了,而且回帮助大家的提高哦

但是,下图纸的时候,大家是不是都没有这样的时间?
qiuxi
2007年03月13日 14:42:46
5楼
确实大家心里都清楚,存在很多这样的问题,楼主说的挺好。
hongxin2007
2007年03月13日 17:07:20
6楼
经典帖子,现在有些网友太盲目了,另外好像也不太用心思考!!
ysl.163
2007年03月14日 22:20:41
7楼
老兄,你这样讲就不对了,我们现在专业搞上去设计的,只针对图纸而言啦,还没有到搞工程的那一步呢,急什么,不就是工程, 那是迟早的事情了.
hl803
2007年04月01日 00:19:49
8楼
如果一个只是做设计而没有做过工程的人或者说是没去过工地看过别人施工的人
会设计出好的东西来么?
园林这行不像建筑规范
受不确定因素影响太多
根本就没有完美的设计
有谁敢说他的设计没被做施工的改过?
其实每套图都有他的可取之处
不过说真的
要想设计出好的作品
还是多下工地去看看吧
多跟那些有经验的民工学学
那些东西是合理的,哪些是不合理的
不要再闹笑话了