设计院和房地产公司哪个更适合工民建毕业生?
jj159156
jj159156 Lv.3
2007年03月06日 09:58:49
来自于学生专栏
只看楼主

即将毕业工作,面对工作选择,且问设计院和房地产公司哪个更适合工民建毕业生?

即将毕业工作,面对工作选择,且问设计院和房地产公司哪个更适合工民建毕业生?
免费打赏
dengken2007
2007年03月08日 19:13:48
32楼
我会去房地产

以后做老板
zengjunhua98
2007年03月08日 19:56:45
33楼
工民建毕业生应该先到施工单位实践一下好,施工现场是真正的大学堂,从大学里出来,你们对建筑真正懂得很少,经过施工现场出来的人,搞设计才更好,最起码设计的作品是可行性高,没有懂得施工的话,画得再好,也只能算是画图.
zhangyong7
2007年03月08日 20:03:33
34楼
哎,能进大院当然进了,现在不进,等以后有经验有实力了还不知道猴年马月呢?
yanha1943
2007年03月08日 20:39:58
35楼
这还要想吗 肯定是设计院好了 我也是学工民建的 这点我有体会
sunyihong
2007年03月08日 20:57:30
36楼
我觉得如果有机会还是进设计院比较好,因为很多设计院愿意招没有工作经验、优秀应届毕业生,这类人进设计院后可塑性强,而且比较容易按照设计院里面的规范、标准、工作习惯融入团队,而且设计院里面的高手很多,有好的工作环境和学习环境,可以为今后的职业发展打下坚实的基础,,将来改行搞房地产管理也得心应手,房地产公司一般不太稳定,都是有项目就有活干,没项目就得解体,而且房地产公司主要看重的是协调管理和应变能力,要能说会道,会搞人际关系,毕业生进去一点的施工管理经验也没有,最多也就是在工地跑跑腿,学不会高深的、有核心竞争力的东西,如果真要在这个行业混出点名堂不知道得多少年积累。楼上4楼说的特种结构设计院搞铁塔设计,这样的设计院最好别进,因为专业知识用的不多,工民建专业不是大专业,这样的邮电设计院赚钱的是搞通信工程和网络设计的,铁塔设计没什么技术含量,很多都是施工队自己设计自己施工,不用设计院来做也能完成,我现在就是在浙江一家铁塔公司做这方面的设计,但是本公司赚钱的还是制造、加工和安装,设计基本是千篇一律的,变化很少,一套图能用很多工程。
wh12345mice
2007年03月08日 21:01:09
37楼
性格考虑,看哪个合适
设计院学技术,房地产专业技术少点
自己选吧
lyzhuxiuyun
2007年03月08日 21:16:36
38楼
设计院吧,有两年基本经验了,再做些管理也不迟,打好基础吗!
zkc2002
2007年03月08日 22:18:07
39楼

你说的太好了,支持你。
joke3535
2007年03月08日 23:28:13
40楼
还是去设计院做两年比较好,设计搞好了,再去房地产公司应该没有什么问题.
huangwei07560
2007年03月09日 02:37:54
41楼
设计院里面真不好受啊``天天压力都好大啊````刚毕业的时候以为在设计院挨几年镀些金在出来干其他的,想得是多么容易,但实际上挨几年是说得轻巧,做起来真的很困难````

每天都要学习,加班,单位竞争激烈,自己出身又一般,又没得关系.平时还得不能忘了大学的知识,时刻为考试准备.设计周期短,画图又怕出错,工程交出去后被骂的滋味真不好受,睡觉的时候还得担心自己的工程会不会出事,有没有裂缝``日子不好受啊`````原来打算至少挨两年,但现在感觉一年都不好过啊```

可能由于我是独生得关系吧,从学校出来顿时感觉压力几十倍得递增,每天都不好受,但放弃早既怕被别人笑自己没毅力,有怕学不到东西出来浪费了这段经历..我才23岁而已,就有这么多感慨了```像个老人家似的``连自己都讨厌自己了

我毕业得时候有机会去一家广东很不错的房地产的(相信大家都知道名字吧),同期去的同学现在风光不得了,平时打电话跟我说他平时很闲,正在考研.工资也升到我的5倍了.而且并没有想我们平时所说的去房产学不到什么东西.他照样觉得工作很充实,现在公司想留他他都得考虑考虑了,现在正准备考研,然后拿了文凭去更高层次的岗位,当我问他是不是去做设计呢(他在我们学校专业顶尖的,毕业前也一直很想去干设计,但由于某些原因,干起来甲方),他笑了,现在鬼才做设计了,他打算读完研找个机会直接去当地建设局,他说哪里可比甲方还要牛``````

所以我现在也有点怀疑我所选的路了,毕业后工作后我自认一直都在努力呀,为什么跟他差那么远呢?也许我的努力还不够,也或者我不是干设计的料(虽然读书时候对专业还是有点自信,但参加工作后被打击的体无完肤```)但我想奉劝毕业生一句,一定要选择适合自己的道路,别人成功的经验不一定能用在自己的身上``就像我,如果是真正热爱设计的人是不会像我这样诸多抱怨的.最后我还想说,路选好了,就不要轻易放弃了,坚持走下去````前面会看到光明的```(虽然我现在也还没看到光明`但我也会坚持的````)