一注结构是否真的很牛?
icebaby100
icebaby100 Lv.3
2007年03月04日 11:00:37
只看楼主

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?
现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。
虽然现在研究生已经被扩招的不成人样,但学历高,理论基础强还是不争的事实,所以我现在认为为了今后的自身发展,考研还是必要的。以研究生的基础考一注,简直就是小菜一碟。
现在一注结构真的不是怎么样的,希望后来的同志走出这个误区!!!!
免费打赏
huanghaijiang
2007年05月16日 17:50:56
103楼
kao guo le jiu shi bu yi yang!
adnao
2007年05月16日 18:16:41
104楼
多个平台,多点机会
liu7432
2007年05月16日 18:32:43
105楼
有了注册证是对自己的理论上的一个肯定,至于你的设计水平和你所在的工作环境,以及你运用知识的能力有很大关系的,我快十年设计下来体会最深的就是结构概念设计,这是一个人设计水平高低的标准,多做大工程,记住你的工作成就才是你人生的永远的追求
365yyong
2007年05月16日 19:49:29
106楼
我现在还是学生,正在准备考研,听了你的话就更加坚定我的想法了....
ourhongyu
2007年05月16日 20:00:12
107楼
要考的......................
qhw99016
2007年05月16日 20:07:32
108楼
有证牛不牛我不知道,但我所知道的是,无证是无论如何都牛不起来的!! 说到点子上了。
在单位没有证,很难混的。特别施工单位,没有证书,投标都很难的。
tim-zpy530
2007年05月16日 20:19:00
109楼
同是一注,水平也可能差别很大,但是考过总是好的。搞结构的加油吧
wyigao0097
2007年05月16日 20:31:02
110楼
一次又一次的鼓起勇气说服自己把设计进行到底,但是很是伤心虽然水平上来了,生活没有了乐趣,天天在办公室加班,拿很少的钱,偶而不加班,老板一脸的不高兴!!难啊!!
yxsjlyj
2007年05月16日 20:59:09
111楼
没听说一注结构牛什么,一注建筑价值高
lianghuiyun005
2007年05月16日 21:22:12
112楼
总之尽量考个证好