面积60多平米,竞需设两个消火栓?
wyjgrl
wyjgrl Lv.2
2007年02月27日 09:29:23
只看楼主

新版《建筑设计防火规范》中第8.4.3条第7款规定:室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。一个三层商业网点长160多米,每4.80米隔成一间,进深13米,那么是不是每一个网点都应该设两个消火栓呢,感觉很是浪费,每间每层面积仅60多平米,却要设两个消火栓箱,总数近200个。如果不是,该如何设置呢?(没有外走廊,每间的门直通室外,内有楼梯通向各自的二、三层)

新版《建筑设计防火规范》中第8.4.3条第7款规定:室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
一个三层商业网点长160多米,每4.80米隔成一间,进深13米,那么是不是每一个网点都应该设两个消火栓呢,感觉很是浪费,每间每层面积仅60多平米,却要设两个消火栓箱,总数近200个。如果不是,该如何设置呢?(没有外走廊,每间的门直通室外,内有楼梯通向各自的二、三层)
免费打赏
chqjps
2007年02月27日 10:35:25
2楼
应该按规范执行!
chqjps
2007年02月27日 10:36:21
3楼
呵呵,这是毫无疑问的哦
yanglan
2007年02月27日 12:19:03
4楼

你这个不应该说是商业网点吧 ?
wyjgrl
2007年02月27日 14:00:15
5楼
为什么不算商业网点呢?那你认为该建筑应怎么定性呢?
lynnkyo99
2007年02月27日 14:51:09
6楼
商业网点就按规范来最啊,不然的话,审图过不了的,以后又要回来再改,麻烦.
gpechj02
2007年02月27日 18:36:11
7楼
超过二层的不是商业服务网点,应视为商店。跟消防协商一下,一间做两个消火栓。如消防不同意,只能一间放六个。
f_jg2003
2007年02月27日 19:04:37
8楼
我想除非消防队的人变态才会让你必须一间放六个,我感觉这样的一间放三个就已经挺多了。
yanglan
2007年02月27日 19:54:26
9楼
商业网点的定义规范上说的很清楚
lifuyu0303
2007年02月28日 08:56:19
10楼
没外走廊就没办法了
responsibility
2007年02月28日 10:08:00
11楼
斑竹注意了噶,看看楼上的回复。。

新版《建筑设计防火规范》中第8.4.3条第7款规定:室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。
这条楼主没有理解好哦。一个防火分区不是指的你所谓的一个房间啊。没必要布那么多。。