通过基础考试的心德
vincent19811222
2007年02月22日 04:16:10
只看楼主

本人很幸运的通过这次基础考试上午56分,下午76总分132^_^刚好及格,有些心德想与大家分享一下。1。其实基础考试覆盖面很广,把大学里面的全部基础课程都已经覆盖了。如果有人想全面复习的话,那也太浪费时间了,我个人建议是把你会的,熟悉的那几门课程学透,尽量不要丢分。至于有些影象的学科就看看课本,也会明白的,对于那些你完全不懂的课程,我建议完全放弃。不就是选择题嘛,不懂蒙一下,起码可以对25%。(我个人就完全放弃了物理,力学、电学、电脑编程等。)

本人很幸运的通过这次基础考试上午56分,下午76总分132^_^刚好及格,有些心德想与大家分享一下。
1。其实基础考试覆盖面很广,把大学里面的全部基础课程都已经覆盖了。如果有人想全面复习的话,那也太浪费时间了,我个人建议是把你会的,熟悉的那几门课程学透,尽量不要丢分。至于有些影象的学科就看看课本,也会明白的,对于那些你完全不懂的课程,我建议完全放弃。不就是选择题嘛,不懂蒙一下,起码可以对25%。(我个人就完全放弃了物理,力学、电学、电脑编程等。)
2。要有足够的时间来准备考试,起码半年以上(本人准备了9个月)。大家都有工作,有家庭。(本人还要在职读研)所以复习的时间很少。特别是到考试前的2个月,我完全忙得连看书的时间都没有。希望大家不要把希望都寄托在最后的一个月上面,因为很多基础的东西是靠积累的(好像高数、线型代数、统计等)。
3。大家在论坛上下载基础考试时候发的那本书。那上面都有很多的公式。你平时把书番一番,知道上面大概有那些公式,考试的时候就会特别顺手。(提示:书上可能有10多分的题目,白送的,找到了就有。)
免费打赏
vincent19811222
2007年02月28日 14:26:12
12楼

大哥,不用上班啊,还要随时听候女朋友的调遣,那里可以天天在看书啊,我的意思是从9个月前开始准备,但复习时间也这是少得可怜啊,有的时候真的一个月都没有空看一眼书啊
zengxm2006
2007年02月28日 15:00:47
13楼
嗯,看了你们的经验,有信心了
haigangwang
2007年02月28日 17:23:01
14楼
132,九个月?????????????????????????
lovelong
2007年03月01日 11:10:41
15楼
我要加油
littlecase_wing
2007年03月01日 20:41:47
16楼
我页要学习啊。去年没考过,郁闷中,
lzf901125
2007年03月01日 23:54:57
17楼
去年报了名因没看书没敢去考,早知如此也该去混一混!
wanglan_101
2007年03月03日 22:07:52
18楼
各位推荐几本参考书呀
wlmq_lzm
2007年03月06日 00:20:21
19楼
我想今年考环保基础课,哪位朋友给指点招啊!现在我连考试大纲也没见着......
lblwx
2007年03月06日 10:45:14
20楼
请问九楼的师兄买的是什么书啊?我今年九月想考
chinaxiaolan
2007年03月07日 09:32:54
21楼

看来这位大哥,时间确实不属于自己啊,能通过真幸福!