通过基础考试的心德
vincent19811222
2007年02月22日 04:16:10
只看楼主

本人很幸运的通过这次基础考试上午56分,下午76总分132^_^刚好及格,有些心德想与大家分享一下。1。其实基础考试覆盖面很广,把大学里面的全部基础课程都已经覆盖了。如果有人想全面复习的话,那也太浪费时间了,我个人建议是把你会的,熟悉的那几门课程学透,尽量不要丢分。至于有些影象的学科就看看课本,也会明白的,对于那些你完全不懂的课程,我建议完全放弃。不就是选择题嘛,不懂蒙一下,起码可以对25%。(我个人就完全放弃了物理,力学、电学、电脑编程等。)

本人很幸运的通过这次基础考试上午56分,下午76总分132^_^刚好及格,有些心德想与大家分享一下。
1。其实基础考试覆盖面很广,把大学里面的全部基础课程都已经覆盖了。如果有人想全面复习的话,那也太浪费时间了,我个人建议是把你会的,熟悉的那几门课程学透,尽量不要丢分。至于有些影象的学科就看看课本,也会明白的,对于那些你完全不懂的课程,我建议完全放弃。不就是选择题嘛,不懂蒙一下,起码可以对25%。(我个人就完全放弃了物理,力学、电学、电脑编程等。)
2。要有足够的时间来准备考试,起码半年以上(本人准备了9个月)。大家都有工作,有家庭。(本人还要在职读研)所以复习的时间很少。特别是到考试前的2个月,我完全忙得连看书的时间都没有。希望大家不要把希望都寄托在最后的一个月上面,因为很多基础的东西是靠积累的(好像高数、线型代数、统计等)。
3。大家在论坛上下载基础考试时候发的那本书。那上面都有很多的公式。你平时把书番一番,知道上面大概有那些公式,考试的时候就会特别顺手。(提示:书上可能有10多分的题目,白送的,找到了就有。)
免费打赏
liangxiaoguang07
2007年03月07日 10:19:13
22楼
请问一下如果搞施工的要考怎么去报名?
报名条件好象要在设计单位干满1年啊。
我想报,怎么办。
武汉的人。
E-MAIL:liangxiaoguang07@163.com
responsibility
2007年03月07日 11:34:20
23楼
不错,学会放弃来得分,选择部分很顺利。。

本人还没打算考试,不到家,等等吧。
zsb726
2007年03月07日 19:59:45
24楼
正在努力中,相信自己 ,李宁,一切皆有可能。
zsb726
2007年03月07日 20:00:41
25楼
正在努力中
lihaojosh721
2007年03月22日 11:22:31
26楼
NOTHING IS IMPOSSIBLE
ren-wty
2007年03月22日 22:17:23
27楼
楼主比我厉害,记得去年考基础花的时间不少(至少三个月),还是没有你考得有水平132。
ljwsl1982
2007年05月09日 13:12:29
28楼
呵呵,努力努力!!
trf830818
2007年05月14日 14:59:30
29楼
呵呵,努力吧,我也想考呢