通过基础考试的心德
vincent19811222
2007年02月22日 04:16:10
只看楼主

本人很幸运的通过这次基础考试上午56分,下午76总分132^_^刚好及格,有些心德想与大家分享一下。1。其实基础考试覆盖面很广,把大学里面的全部基础课程都已经覆盖了。如果有人想全面复习的话,那也太浪费时间了,我个人建议是把你会的,熟悉的那几门课程学透,尽量不要丢分。至于有些影象的学科就看看课本,也会明白的,对于那些你完全不懂的课程,我建议完全放弃。不就是选择题嘛,不懂蒙一下,起码可以对25%。(我个人就完全放弃了物理,力学、电学、电脑编程等。)

本人很幸运的通过这次基础考试上午56分,下午76总分132^_^刚好及格,有些心德想与大家分享一下。
1。其实基础考试覆盖面很广,把大学里面的全部基础课程都已经覆盖了。如果有人想全面复习的话,那也太浪费时间了,我个人建议是把你会的,熟悉的那几门课程学透,尽量不要丢分。至于有些影象的学科就看看课本,也会明白的,对于那些你完全不懂的课程,我建议完全放弃。不就是选择题嘛,不懂蒙一下,起码可以对25%。(我个人就完全放弃了物理,力学、电学、电脑编程等。)
2。要有足够的时间来准备考试,起码半年以上(本人准备了9个月)。大家都有工作,有家庭。(本人还要在职读研)所以复习的时间很少。特别是到考试前的2个月,我完全忙得连看书的时间都没有。希望大家不要把希望都寄托在最后的一个月上面,因为很多基础的东西是靠积累的(好像高数、线型代数、统计等)。
3。大家在论坛上下载基础考试时候发的那本书。那上面都有很多的公式。你平时把书番一番,知道上面大概有那些公式,考试的时候就会特别顺手。(提示:书上可能有10多分的题目,白送的,找到了就有。)
免费打赏
ljwsl1982
2007年02月25日 09:45:30
2楼
谢谢提供经验,我想你通过的注册给排水吧?不知道注册环保基础是不是和注册给排水差不多啊?
sdvegeta
2007年02月25日 15:48:27
3楼
我顶,兄弟,你提前9个月复习也才刚通过啊?
cgli
2007年02月26日 09:34:50
4楼
楼上的呢没有听人家说没有多少时间复习吗?呢以为九个月都是准备这事啊?!
369369efg
2007年02月26日 10:33:30
5楼
能通过就行!!
chinagpszx
2007年02月26日 11:58:11
6楼
楼主的经验非常好。
更多注册考试经验大家可以访问以下地址:
http://co.163.com/forum/content/1881_617957_1.htm
lifuyu0303
2007年02月27日 10:20:58
7楼
谢了
zgw2326
2007年02月27日 11:06:30
8楼
我都没怎么看,就在考前一周把书拿出来看了看,找点感觉,熟悉一下概念,也就是在考试时看到某个符号知道是什么意思,知道怎么用,毕竟在学校学过阿,且这中考试还是比较简单的,还都是选择题,考试时间很充裕(一个多小时后考场剩下基本不超过十人了),不会做可以反过来验证,有些选项一看就肯定不对就可以排除,在排出两个选项的情况下正确率不就提到50%了吗。
在自我觉得时间已经不够了,决定放弃的情况下,被老婆逼去考试的,竟然通过了基础,太幸运
hero_ly
2007年02月27日 21:14:13
9楼
本人7月中旬在报名快结束时才得到消息,匆忙报名基础考试,然后买了两本书,并在买书前发下宏愿,要发奋图强,努力看书复习,不过书买回家后稍微翻了两分钟,觉得面太广,数学、化学等较难,无从复习,于是自暴自弃,从此不再看书,到考试的时候还不太清楚上、下午究竟考哪些课程,题型如何,仗着10年前的底子,会的做做,不会的凭第六感觉瞎蒙,考完后竟然自我感觉也颇良好,元月份查分,果然蒙混过关了!!!回头想想,像这种考试,覆盖面十分广泛,即使是复习也往往是无从下手,总不能将数学、物理、化学、力学、电工电子、计算机、工程经济、法规、水文等课程全部拿过来复习一遍吧?即使是自己愿意复习也没有那个时间!
个人感觉,关键还是知识面和个人心态:首先要有较宽广的知识面,以前学过的、听过、看过的都要知道一些,这是参加考试的物质基础,有了这个基础,才有可能通过考试;其次是要有良好的心态、清醒的头脑,对于熟悉的题目要确保得分,对于不熟悉的题目要学会放弃,当然,这里的放弃不是完全舍弃,而是凭感觉选择,第一感觉正确的可能性往往比较大!最后,要有必胜的信念和即使不胜下次再来的勇气!! 如此,则通过————必也!!!!!
kl1314530
2007年02月28日 12:08:32
10楼

嗬嗬,咱家也是考试前看了一个月的复习书,当时认为一定过不了的,考完对题时,对一个错一个,肯定晚了,没想到一查分数,165,竟然对了一半,幸福死了!~
vincent19811222
2007年02月28日 14:21:14
11楼

具体情况我也不清楚,但是上午的基础课应该差不多吧