消防水箱设置高度?
zhaoyang-lz
2007年02月15日 17:57:09
只看楼主

请问消防水箱设置高度?是比最不利点消火栓高7m吗?

请问消防水箱设置高度?是比最不利点消火栓高7m吗?
免费打赏
zhaoyang-lz
2007年02月15日 23:48:25
2楼
为什么没人回答呀?
zhaoyang-lz
2007年02月16日 17:09:24
3楼
高位消防水箱的设置高度应保证最不利点消火栓静水压力。当建筑高度不超过100m时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.07MPa;当建筑高度超过100m时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.15MPa。当高位消防水箱不能满足上述静压要求时,应设增压设施。
对吗?

bb9989
2007年02月21日 21:02:45
4楼

消防水箱应设置在建筑最高处,压力由增压稳压设施保证。
kanheke
2007年02月23日 17:39:45
5楼
老兄,只需看一下《建规》即可。
david_hh
2007年02月24日 01:12:47
6楼
但是我有个问题,做过一个温州的项目.温州地区消防局要求要高出屋顶实验栓7米.各位认为有道理么?
xiaoxiaofeng_ren
2007年02月24日 13:55:10
7楼
这个问题,我还没有遇到过!我认为不要求屋顶消防水箱高出屋顶实验栓7米。理由:首先要明确屋顶实验栓的用途,它是用以检查消防水泵运行状况以及消防人员检查该建筑物内消防供水设施的性能时使用的,而不是要求屋顶消防水箱高出屋顶实验栓7米来让其栓口有一定的水量流出!
个人认为解决办法:先和消防局沟通,说说自己的意见,实在不行的,估计要加增压措施了!
zw7758851314
2007年02月24日 21:58:59
8楼
高位消防水箱的设置高度应保证最不利点消火栓静水压力。当建筑高度不超过100m时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.07MPa;当建筑高度超过100m时,高层建筑最不利点消火栓静水压力不应低于0.15MPa。当高位消防水箱不能满足上述静压要求时,应设增压设施。