急切请教变压器中性点问题???
qndq2006126
2007年02月01日 09:34:08
来自于变压器
只看楼主

最近设计一水电站,选用一台主变为SF9-25000/35,不知道怎么确定35kV变压器中性点怎么接地问题和是否装设避雷器。 1、请问怎么确定35kV变压器在什么情况下经消弧线圈接地, 什么情况下不接地?? 2、请问怎么确定35kV变压器在什么情况下装设中性点避雷器,什么情况下不装?? 请各位大师指导!!!在下先谢了。

最近设计一水电站,选用一台主变为SF9-25000/35,不知道怎么确定35kV变压器中性点怎么接地问题和是否装设避雷器。

1、请问怎么确定35kV变压器在什么情况下经消弧线圈接地, 什么情况下不接地??
2、请问怎么确定35kV变压器在什么情况下装设中性点避雷器,什么情况下不装??

请各位大师指导!!!在下先谢了。
ares_rambo
2007年02月02日 20:23:03
2楼

1、请问怎么确定35kV变压器在什么情况下经消弧线圈接地, 什么情况下不接地??
答:当计算单相接地电流超过允许值时,采用中性点经消弧线圈接地!反之,中性点不接地!

2、请问怎么确定35kV变压器在什么情况下装设中性点避雷器,什么情况下不装??
答:采用中性点经消弧线圈接地时,装设中性点避雷器,反之,可不加!

sqh1971
2007年02月02日 20:29:33
3楼
学习中
gongwanni
2007年02月05日 19:10:34
4楼
这种35KV小变压器的35KV侧的中性点不接地!
如是Y/Y0-12 35/0.4KV的则在低压侧接地。
如是Y/D11 35/6KV的则两侧均不接地。
miaodunyang
2007年07月23日 20:58:56
5楼
学习中