请问各位,微生物镜检一般用什么样的显微镜?
huoran126
huoran126 Lv.2
2007年01月30日 17:39:05
来自于水处理
只看楼主

我们单位太贫困了,现在连化验器材都得自己掏腰包了。听说专业显微镜要上千块大洋,我根本承受不起啊。我发现网上有卖200-300元的显微镜,不知道是不是玩具,这种廉价的显微镜用于生产化验,微生物镜检不知道能不能胜任。请各位高人指教!

我们单位太贫困了,现在连化验器材都得自己掏腰包了。听说专业显微镜要上千块大洋,我根本承受不起啊。我发现网上有卖200-300元的显微镜,不知道是不是玩具,这种廉价的显微镜用于生产化验,微生物镜检不知道能不能胜任。请各位高人指教!
免费打赏
z_d_p@co163
2007年02月01日 10:00:45
12楼
8楼的那个可以当玩具,其它作微生物镜检应该没什么问题

10楼的最好,放大倍数最高,作染色都行了……

价格和淘宝网的差不多,厂家直销真便宜啊……
http://shop33211856.taobao.com/?catId=3173738&queryType=cat&categoryName=%B5%A5%C4%BF%C9%FA%CE%EF%CF%D4%CE%A2%BE%B5&browseType=#pagebar
chen-gyc
2007年02月01日 10:22:06
13楼
呵呵,大家出主意就好,不要搞成产品发布会了
happiness-1980
2007年02月01日 19:37:34
14楼
便宜的都是高中的试验教学器材,如果只是在现场用用,观察一下菌胶团,原生后生生物等,100倍就够了。有更高要求就买好点的。
dingbo313
2007年02月01日 19:40:53
15楼
建议买有自带光源的,不用对反射镜角度,观察时也不会收到附近光源射眼。
hsong
2007年02月02日 22:50:36
16楼
如果要求不太高的话买个300-400的即可,最好有自带光源,方便
huoran126
2007年02月04日 16:45:32
17楼
我刚才从论坛里搜索了一下,没有关于"显微镜"的主题可以参考啊.
我主要想现场用.因为最近要调试工艺.请大家替我拿个主意吧
huoran126
2007年02月18日 23:56:26
18楼
z_d_p@co163 happiness-1980 dingbo313 hsong
同志们的意见都比较有指导性啊,谢谢大家了,