请问各位,微生物镜检一般用什么样的显微镜?
huoran126
huoran126 Lv.2
2007年01月30日 17:39:05
来自于水处理
只看楼主

我们单位太贫困了,现在连化验器材都得自己掏腰包了。听说专业显微镜要上千块大洋,我根本承受不起啊。我发现网上有卖200-300元的显微镜,不知道是不是玩具,这种廉价的显微镜用于生产化验,微生物镜检不知道能不能胜任。请各位高人指教!

我们单位太贫困了,现在连化验器材都得自己掏腰包了。听说专业显微镜要上千块大洋,我根本承受不起啊。我发现网上有卖200-300元的显微镜,不知道是不是玩具,这种廉价的显微镜用于生产化验,微生物镜检不知道能不能胜任。请各位高人指教!
免费打赏
chen-gyc
2007年01月30日 20:38:54
2楼
呵呵,显微镜的价格差别很大的,不过200~300的我没有用过。我们的是2000多的
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:47:55
3楼

差不多,太便宜的我确实见过,太粗糙了,当时我觉得真是不可思议,不过也能看,但是很不舒服啊
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:48:49
4楼
还是要看你向达到什么程度!根据实际需要吧,也不要故意追求高档,浪费
z_d_p@co163
2007年01月31日 11:21:36
5楼
什么单位啊,怎么连化验器材都得自己掏腰包?

哪个网上卖200-300元的显微镜?二手的估计有可能,淘宝网上可以去看看,有些东西很实惠……
huoran126
2007年01月31日 18:39:59
6楼
这个好么?
175.00元 /件

huoran126
2007年01月31日 18:43:18
7楼
这个呢?
【品牌】灵峰(江西凤凰的OEM制造商)
型 号 XSP-31
490.00元 /件
huoran126
2007年01月31日 18:46:35
8楼
这个呢?
15.00元
huoran126
2007年01月31日 18:56:48
9楼
这个呢?
XSP02-640X生物显微镜
300.00元 /件
huoran126
2007年01月31日 18:58:02
10楼
这个呢? 580.00元 /件
规格: XSP-06-1600X
产地: 武 汉
材料: 全金属镜体
镜片: K9光学玻璃镜片
倍率: 50X--1600X
目镜:(惠更斯)H5X ,H10X,H16X(H15X,H16X)
物镜:(185消色差)10XS/0.25,40XS/0.65 100XS/1.25(油)
镜筒: 160mm
照明:平凹反射镜Ф50mm
粗调范围: 52mm
微调范围: 1.8mm
载物台: 面积 110mmX120mm
huoran126
2007年01月31日 19:02:17
11楼
这个呢?
440.00元 /件
规 格:
1.机械筒长; 160毫米
2.三个物镜:放大倍数分别为5倍、40倍、100倍
3.二个目镜:放大倍数分别为5倍、10倍
4.粗动调焦范围为50毫米,微动调焦范围1.8—2.2毫米。
5.工作台面积为120毫米×110毫米。
6.反光镜直径为50毫米,一面为平面,一面为凹面。