怎样填写照明技术措施表
zhenglu1981
2007年01月30日 16:15:51
来自于照明工程
只看楼主

怎样填写照明技术措施表二、照明技术措施表照明基本情 况 光源类型 整流器类型 灯具效率 照明功率因素补偿情况 照明控制情况 照明节能评价指标 主要房间及场所名称 照度(lx) LPD值(W/m2) 结 论 照明功率密度值是 否符合标准 是 □ 否 □

怎样填写照明技术措施表
二、照明技术措施表
照明基本情 况 光源类型 整流器类型 灯具效率 照明功率因素补偿情况 照明控制情况

照明节能评价指标 主要房间及场所名称
照度(lx)
LPD值(W/m2)
结 论 照明功率密度值
是 否
符合标准 是 □ 否 □

hys_nc
2007年01月31日 00:39:18
2楼
哪里来的表格?是我们设计人填写的吗?
zhenglu1981
2007年01月31日 12:20:42
3楼
是的
我第一次做江苏省的设计
以前都没有填过
是他们给邮来的
叫做《公共建筑施工图设计(建筑节能)报审表>
还包括建筑 暖通专业的
电气的就是上个所写的表格
所以请教个位
kerdexx
2007年01月31日 21:15:38
4楼
照明基本情况
光源类型 是采用什么光源

整流器类型 应该是镇流器,一般看你选用的是电感镇流器还是电子镇流器,如果是采用的是低压卤钨光源,则需填写电子变压器

灯具效率 就是经过光源通过灯具的反射器及配套设备的处理后发出来的光是原有光通量相比的效率比

照明功率因素补偿情况 功率因数补偿这个你最好复习一下电气相关资料~~

照明控制情况 这个也得根据你所在照明用电场所来定,比如是否采用了智能、调光、时间控制、光控等。
kerdexx
2007年01月31日 21:18:29
5楼
照明节能评价指标

照度(lx) 这个空间内通过照明后光的密度指。
LPD值(W/m2) 每平方米照明消耗电力的平均值,也即下面的照明功率密度值

结 论 照明功率密度值
是 否
符合标准 是 □ 否 □
是否达标包括照度和照明功率密度值这两项,嘿嘿这还算简单的呢,没算什么眩光等其他的!

相关照明标准查一下照明2004年12月份出的国标吧。
kerdexx
2007年01月31日 21:26:07
6楼
2004年的照明国标
menghao1688
2007年02月07日 22:36:40
7楼
谢谢啦
dragonxia
2007年06月01日 13:54:09
8楼
不知道里面有没有关于城市公园(或称公共绿地)的LPD推荐值啊?如果没有该怎么取值呢?斑竹知道吗?