各位兄弟姐妹谈谈你们在设计院工作的体会好吗
fuling-xiong
2007年01月29日 16:11:29
来自于砖混结构
只看楼主

偶刚刚从学校毕业进入设计院做结构设计 但现在很是郁闷啊 工资低点到无所谓啊 但总感觉学不到东西啊 来单位半年了虽然是个甲级院 但却什么设计都没碰过呢 总是看着别人整天忙的很 自己只能看看书自学啊 很郁闷 大家是怎么过来的啊

偶刚刚从学校毕业进入设计院做结构设计 但现在很是郁闷啊 工资低点到无所谓啊 但总感觉学不到东西啊 来单位半年了虽然是个甲级院 但却什么设计都没碰过呢 总是看着别人整天忙的很 自己只能看看书自学啊 很郁闷 大家是怎么过来的啊
免费打赏
cdq198382
2007年03月16日 18:39:23
12楼
我也是刚进设计院随是个小院但也感觉没意思
没师傅全凭自己看书
想从便人身上学点东西难哪
yshybx
2007年03月17日 10:50:29
13楼
是啊,感觉都差不多.但是经历都不一样的.我在设计院工作3年了.第一年就是跟在别人屁股后溜.帮别人做事情,还得受气.我自己总结出来,就是多问,多看,多计算.如果能遇到一个有问就答的老师,就是你的福气.我遇到的人都是有问,不理.那时候,就是二个字,感觉到郁闷!钱难搞啊!
阿来077
2007年03月18日 12:04:09
14楼
哈哈,我没进的成设计院,自己做,有很多不懂的问题,就是没人教.你们真好,起码能看别人怎么做,我看都没的看.只有泡在163里看.
我妹妹刚毕业去设计院,给她的都是小活,1年后才给大的工程,第1年只有基本工资,往后就有分红了,能分个5\6W,不算工资和福利.
我画了1年图,拿了1W3.
fuling-xiong
2007年03月19日 09:23:29
15楼
不错了啊 我这里来三四年的一年才拿四五万啊 主要是僧多肉少啊
kkzz
2007年03月20日 15:24:00
16楼
其实大家的感受是一样一样呀! 慢慢学呗! 小和尚总会熬成方丈的!!

wybgyt
2007年04月30日 17:02:06
17楼
我的体会和你门都样呀 我的院里是给你没有干过的活 我也来不久 要图还很急 出不来图领导就说你没有好好干 很是郁闷呀
xiaoleng
2007年04月30日 18:03:20
18楼
刚出来都是一样的哦,我也是刚出来的,也没有人带过我,什么都是要自学的,好象什么都没有学到。
xiaoleng
2007年04月30日 18:06:34
19楼
刚出来如果没有人,作什么事心理都没有底的,虽然出的图都审过的
xin51
2007年05月08日 23:25:40
20楼
刚开始比较难,入门了就好了,进步会很快
zhoulong0377
2007年05月30日 17:52:55
21楼
应该满意了,哥们,我做了一年的施工,后在做设计,到现在快一年了,都是小的框架,砖混作过,没大的项目,这半年总是闲着,没事做,当然待遇也不尽如人意,在大院好多了,第二年肯定有大的项目作吧,我觉得大的项目作了才能锻炼,总是看书没用的 ,很多东西术上看不到的!,需要的是实战!才能提高快点