各位兄弟姐妹谈谈你们在设计院工作的体会好吗
fuling-xiong
2007年01月29日 16:11:29
来自于砖混结构
只看楼主

偶刚刚从学校毕业进入设计院做结构设计 但现在很是郁闷啊 工资低点到无所谓啊 但总感觉学不到东西啊 来单位半年了虽然是个甲级院 但却什么设计都没碰过呢 总是看着别人整天忙的很 自己只能看看书自学啊 很郁闷 大家是怎么过来的啊

偶刚刚从学校毕业进入设计院做结构设计 但现在很是郁闷啊 工资低点到无所谓啊 但总感觉学不到东西啊 来单位半年了虽然是个甲级院 但却什么设计都没碰过呢 总是看着别人整天忙的很 自己只能看看书自学啊 很郁闷 大家是怎么过来的啊
免费打赏
lipengwj
2007年02月02日 09:29:22
2楼
路是走出来的,胖子是吃出来的!学校的东东大概有10%用的上,其他的都要靠实践和经验!先背各类规范吧,烂熟于胸对你有好处!
lixiaojun725
2007年02月02日 14:58:28
3楼
技术性的东西,要想一步到位是不可能的,慢慢来,先熟悉规范,干上一两个上手就好了
linfox_1999
2007年02月12日 13:31:26
4楼
兄弟感觉比较幸运,进了一个大点的设计院,跟了一个有责任心的师父,虽然钱少,但是挺好
aaronzhangfan
2007年02月27日 21:54:34
5楼
我和你差不多,也是刚毕业在一个甲级院,半年了,年前都没有从头到尾做一个完整的设计,郁闷得很,也没有明确老师,刚开始还很有激情,整天看书看规范,后来慢慢就消磨得快没有了,就是偶尔帮着别人改改图。不过过年回来,所长给了个小砖混做,还是8度区的,感觉很多问题是看书看不到的,必须真正干活才会遇到。建议你可以给你的直接领导沟通一下,应该会慢慢给一些小活的~~
cjhuif
2007年02月27日 23:29:00
6楼
设计院从来都是个缺乏关怀的地方,不要苛求你周边的同事很详尽周到的给你讲解,也不要苛求他们能主动给你分活儿,一切靠自己,要不断积累,以期待厚积薄发。
water0813
2007年02月28日 20:27:34
7楼
我毕业快五年了  我跟你们不同 我在施工单位 觉得现在的设计院都怎么了  明明是甲级设计院设计的图纸 毛病怎么这么多呀 建筑与结构不符 平面与立面剖面不符  哎  设计的人才都哪里去了  我奉劝要想成为一个优秀的设计师 最好出了校门先去工地锻炼两年再去搞设计 
cf20010970
2007年03月01日 15:22:34
8楼
zai 设计院 挣那俩钱,来者破地方。做施工多挣钱。建筑这行 设计和预决算是最不挣钱的了。
foxfrog1018
2007年03月02日 15:37:58
9楼
同感,我也是刚毕业半年的,一直做些零碎的子项,有时候连续加班,有时候10几天没事,唉。
linfox_1999
2007年03月03日 15:22:13
10楼

现在搞设计不好弄啊,特别是咱们结构的,人家公用专业给你图的时候,他们已经完成一半了,可是你才是仅仅开始
然后时间也特别紧,结构在我们院里基本是最后一个开始干活,却第一个就得交活,很累,很辛苦
年前,9个小子项,只给我4天时间,我前三天晚上只睡4-5小时,最后一晚没睡。最后,我托同事帮我出图的时候,建筑图又做了修改,没办法,只能最后出修改单了。
现在设计的流程和以前不一样了,设计费也太低,时间又太紧,搞施工的你想拿到一份完美的设计图,搞设计的兄弟很难满足你啊,只能尽量给计算的时间多一点,尽量保证主体受礼结构画图不出错。
fuling-xiong
2007年03月12日 15:11:43
11楼
为了不沉 自己顶一下 呵呵