出水泡沫这么多,各位大侠帮忙看看是什么问题!
xinlingbushou
2007年01月27日 01:39:21
来自于水处理
只看楼主

我们公司的污水主要是汽车工业涂装产生的磷化和油漆废水,公司的污水站主要采取了先是调节PH,再加PAC,PAM,斜板沉淀,再气浮,最后进入CASS生化池,纱滤碳滤,然后出水。设计上要达到污水综合排放一级标准,但是工程完成后主要是T-P不达标,达到4mg/l,(要求0.5mg/l),经过整改以后可以达到1.42mg/l,效果应该说不错了。但是在出水的时候总是有很多泡沫,哪位高手能帮我看一下主要是什么原因啊?小弟感激不尽,谢谢!

我们公司的污水主要是汽车工业涂装产生的磷化和油漆废水,公司的污水站主要采取了先是调节PH,再加PAC,PAM,斜板沉淀,再气浮,最后进入CASS生化池,纱滤碳滤,然后出水。设计上要达到污水综合排放一级标准,但是工程完成后主要是T-P不达标,达到4mg/l,(要求0.5mg/l),经过整改以后可以达到1.42mg/l,效果应该说不错了。但是在出水的时候总是有很多泡沫,哪位高手能帮我看一下主要是什么原因啊?小弟感激不尽,谢谢!

免费打赏
xxm772
2007年02月07日 10:52:27
22楼
呵呵,我们现在做的一个电镀废水工程水泡也很多,早上来总是发现整条路都是泡泡呢,沉淀池出水好象有落差4米吧
2007年02月08日 19:50:39
23楼
这个是前面监测水箱里面的水,还很清澈的,到后面就多泡了!
2007年02月08日 19:52:38
24楼
这个是前面监测水箱里面的水,还很清澈的,到后面就多泡了!