地下室排烟通风是否对一层住户有影响?
zsxx520
zsxx520 Lv.2
2007年01月25日 21:45:22
来自于通风排烟
只看楼主

大家好!我买了一套在一层的房子,地下一层为车库。现在卧室下方有排烟通风机,出口在我家阳台下方,我很担心排出来的废气,还有当下面运转起来的时候有没有噪音?那四个大铁箱(吊在我家的楼板上)运作起来时会不会有振动啊?哪位大侠帮我解答。或者请加我QQ:460118206帮我详解。不胜感激!图片与这个有点相似。向开发反映,他们老是说这个发生火灾时才使用,是消防的需要,平时不用,是真的吗?

大家好!我买了一套在一层的房子,地下一层为车库。现在卧室下方有排烟通风机,出口在我家阳台下方,我很担心排出来的废气,还有当下面运转起来的时候有没有噪音?那四个大铁箱(吊在我家的楼板上)运作起来时会不会有振动啊?哪位大侠帮我解答。或者请加我QQ:460118206帮我详解。不胜感激!图片与这个有点相似。向开发反映,他们老是说这个发生火灾时才使用,是消防的需要,平时不用,是真的吗?

toplhc
2007年01月26日 03:24:40
2楼
有可能是通风排烟合用,及时这样平时可能也是不怎么运行,这要看物业的管理水平

也有可能是仅排烟,这样只有火灾的时候使用。

如果万一的确有影响,可以要求开发商做减震与消声
农民不懂高压电
2007年01月26日 08:11:15
3楼
不管用不用,终归是心里不爽。
一层要做成架空层,那基本就影响不大了。
tanghuaping
2007年01月26日 20:32:03
4楼

那就应该是排烟用的!!!
从图来看,只是排烟风管而已,风机在机房里!!!

所以没什么噪音问题!!哈哈当然了心里不爽是另一回事了!!!
sunyanfeng1025
2007年01月28日 20:31:55
5楼
其实您到不必担心这个问题,风机在安装时都会做减震的,而且机房内也做吸音墙,所以噪音您是听不见的。