供配电和发输电都考过的朋友在吗?
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2007年01月25日 12:50:41
只看楼主

本坛好像有供配电和发输电都考过的朋友。不妨进来聊聊,比如自己从事的本来工作啊,怎么复习啊,等等

本坛好像有供配电和发输电都考过的朋友。不妨进来聊聊,比如自己从事的本来工作啊,怎么复习啊,等等
免费打赏
大鼻山
2007年01月25日 12:53:24
2楼
近来有不少已考过供配电的朋友,很关心输送电的考试;知情者不妨这里谈谈,呵呵
xpmhs
2007年01月25日 13:13:28
3楼
买书学习就行了,有一定的难度,但并非不可逾越!只是有了发输电证,供配电证可能就白考了!
agwwx200701
2007年01月25日 13:46:29
4楼
2证同时考过能都派上用场吗
sb
2007年01月25日 14:31:41
5楼
我体会供配电复习指导书写的很差,断章取义的内容太多,常常令人看不明白,所以看完复习书,一定要通读规范,考试时我的主要武器是规范和工厂配电设计手册。发输变电复习书写的很好,第一天只要把复习书读熟就可以了,考试内容基本在书上,第二天可以把复习书扔了,考试内容主要在电气一次设计手册和线路设计手册(东北院),外加工程经验也很重要,如今年有题发电机出口短路电流140kA,问出口PT选用什么母线,我压根不知道还有钢母线,结果错了。线路题一般固定占20%,不会做的话等于你满分是80了。此外一次题是基础,一般固定在50~60%,剩下20~30%就是系统和二次了,05年二次题基本没有,都是系统,06年系统题基本没有,都是二次,07年是什么只好看运气了。
agwwx200701
2007年01月25日 14:47:17
6楼
建议把此话题置顶
大鼻山
2007年01月25日 17:46:52
7楼

那就暂时固定一端时间
大鼻山
2007年01月25日 17:49:13
8楼

民用院还是供配电吃香吧
co1632005
2007年01月25日 22:25:45
9楼

说的对
john_kate
2007年01月25日 23:24:28
10楼
发输电相当与两个专业,发电、变电和输电。

供配电相当于若干专业,35KV及以下的输电变电和配电、弱电专业、电传专业、电器专业等。

发配电至少还有统一的主管部门,规范相对比较系统和完整;供配电则...比较多、规范看不过来。

同时考过发输电和供配电的“老师”——真乃强人也!!!
huangbin2008
2007年01月26日 01:15:47
11楼

供配电怎么还要线路设计手册呢?