供配电和发输电都考过的朋友在吗?
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2007年01月25日 12:50:41
只看楼主

本坛好像有供配电和发输电都考过的朋友。不妨进来聊聊,比如自己从事的本来工作啊,怎么复习啊,等等

本坛好像有供配电和发输电都考过的朋友。不妨进来聊聊,比如自己从事的本来工作啊,怎么复习啊,等等
免费打赏
xpmhs
2007年01月26日 07:52:36
12楼
根据建设部新近“关于设计单位人员配置要求征询意见表”,除非指定需发输变专业的,否则配注册供配电专业即可!推断:考过了发输变,供配电可能就没用了!
routerduo
2007年01月26日 08:14:10
13楼
以下是引用john_kate在2007-01-25 23:24:28.0发表的内容:
发输电相当与两个专业,发电、变电和输电。
quote]
发输电专业不只有两个专业吧
发电,输电,变电,这三个做的都不一样,发电的升压站和变电有部分相同,其中发电和输电还要分一次,二次,另外还要系统专业,其他小点的专业,还有通信,继保,远动。这在甲级电力院一般都是分开。具体的院分工也有不同。
都通过的是高手,不服不行。
sunlight1689
2007年01月26日 08:27:21
14楼
供配电与发输电专业是无法相比的,发电投资十分巨大,输电投资也不小,我们这一个220万伏的输电站,投资都在1-2个亿,加上线路投资,远不是我们能比较的.而发输电的所谓设计无非套图而已.
大鼻山
2007年01月26日 12:01:17
15楼

如果没有个人的“发输电”资质,则单位永远很难申请电力设计资质
wind65
2007年01月26日 12:15:16
16楼
我供配电通过了,可能永远没有机会接触发输电。
guaibaby
2007年01月26日 12:18:58
17楼
有足够的“发输电”资质,老板也不见得申请电力设计资质,这2个证书同时发挥作用的地方不多吧,考了也注册不上。
建议大鼻山 上将 版主有时间把水、暖等一起考了,以后象老周一样开个机电所,有的大设计院已经要分离出独立的机电所了。
大鼻山
2007年01月26日 12:21:52
18楼

目前制度是供电配电和发输电可能不共生,但将来就难说。眼光放远点
大鼻山
2007年01月26日 12:23:31
19楼
例如我们母校的建筑设计院,除建筑设计为甲级外,另外还具备乙级电力设计资质。
guaibaby
2007年01月26日 13:08:08
20楼
投入会不会有产出?值得细细思量。
大鼻山
2007年01月26日 17:56:38
21楼
呵呵,出发点和着眼点不同,得到的结论肯定不同。
我暂时还不打算考,也许以后会