【求助】甲方新手遇施工人员不配合
lizhiyuan-111
2012年08月09日 20:47:39
只看楼主

各位同行,想向大家了解下,你们所接触的管网工程做的怎么样,是按图集和规范上做的吗,在这里我都不好意思把图片发上来,就来描述下我们的情况,请大家一起讨论下。 1、检查井井底没有井底基础,挖完土后,整平,用水泥做垫层,铺在井底。 2、开始砌砖,用红砖,内壁还没有粉。 3、管材使用U-pvc双壁波纹管,质量看上去并不怎样,放坡安装。管底用水泥铺的垫层。 4、管子安装完毕,上面铺砂,约20CM,然后开始回填。

各位同行,想向大家了解下,你们所接触的管网工程做的怎么样,是按图集和规范上做的吗,在这里我都不好意思把图片发上来,就来描述下我们的情况,请大家一起讨论下。
1、检查井井底没有井底基础,挖完土后,整平,用水泥做垫层,铺在井底。
2、开始砌砖,用红砖,内壁还没有粉。
3、管材使用U-pvc双壁波纹管,质量看上去并不怎样,放坡安装。管底用水泥铺的垫层。
4、管子安装完毕,上面铺砂,约20CM,然后开始回填。
这就是我们大概的情况,我是甲方的,刚工作一年,第一次接触管网,管理施工人又不配合。我倒是担心这管网工程以后会出问题。
免费打赏
ljlzlzlljl
2012年08月13日 21:15:20
2楼
1、检查井应做基础。基础需坐在土质良好的原土上,若,地基承载力小于10吨,应预先处理。
2、红砖禁用。污水井室应内外抹面,雨水井室内抹面。
3、塑料管材不能用刚性基础,多用砂石基础或土弧基础。
4、槽底至管顶以上50cm范围内,对回填土有明确要求。土中不得含有机物、冻土以及大于50mm的砖、石等硬块。
biwu12
2012年08月14日 00:51:30
3楼
第二条肯定是不能满足的 里面是要粉刷的 而且材料也需要商榷 其他的在施工中也算常见吧
hh_xy_2004
2012年08月14日 08:12:36
4楼
先问问造价几何?杀头的生意有人做赔本的买卖没人干,要挣钱就得这样做。市政工程能接下来的都是层层关系转下来的,落到具体干活的手上也就糊个口,你说他能怎么办?别说内外粉那要多少人工呀!现在人工费不便宜呀,我们这都是2天一结,到时不给立马不来了,也就亏2天的工钱。要不怎么会有“内陆看海”这一景致。胡说一气啊,别当真。
masterzgao
2012年08月14日 14:45:34
5楼
很不错,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。
czglsx
2012年08月14日 22:11:14
6楼
都有苦衷的,那样成本就高了
wa45968707
2012年08月15日 08:00:08
7楼
看看啊 不错哦!!
gwt07
2012年08月15日 11:53:30
8楼
甲方就是叼施工单位和设计院的,不配合就叼他,找他们大领导投诉。
ll704648
2012年08月16日 00:58:30
9楼
现在的甲方大多是“抦”方,没什么威信,有时还要求着施工单位开工,唉!做甲方的基层管理人员难着呢
hnpsw2011
2012年08月16日 11:00:28
10楼
整他两次,一点面子不给,他巴结你的时候你爱理不理,保准以后听话。

http://www.hnpsw.com 湖南排水网
markovnikov
2012年08月16日 15:39:49
11楼
甲方的还怕施工方?他怕你才对。不配合?都记着,以后挨着个收拾他们。