求助:如何降低电导率?
lxyc60
lxyc60 Lv.2
2007年01月23日 23:22:18
来自于纯水系统
只看楼主

我公司的纯水电导率经常在2US/cm2 ,达不到GMP要求啊!!!求解决的办法!!我公司的是二级反渗透处理的!!!最好能比较简捷的解决啦!!!

我公司的纯水电导率经常在2US/cm2 ,达不到GMP要求啊!!!求解决的办法!!
我公司的是二级反渗透处理的!!!最好能比较简捷的解决啦!!!
免费打赏
lxyc60
2007年01月27日 13:33:14
12楼

我觉得可能我公司的模有点问题吧!!我的SDI值2.5啊,算不错的了!!想问一下现在市面上的渗透模用什么牌子,和什么型号的好啊??
谢谢你的回答
lxyc60
2007年01月27日 13:33:55
13楼
我想问一下现在市面上的渗透模用什么牌子,和什么型号的好啊??
谢谢你们的回答!
yefeng321
2007年01月27日 15:33:54
14楼
一般来讲,如果进水在600左右,使用二级反渗透是可以做到1一下的,我们公司就做了好几套系统,出水基本上可以控制在0.8左右(DOW BW30-365,海德能的CPA3-LD的都不错),关键需要注意以下几点:
1、进水SDI<3;
2、一级RO产水的回收率不能太高,如果系统太小导致浓水流量过低,可以考虑增加一级浓水的回流,二级的浓水也回流到一级的前面,实际上不会导致原水的浪费,只不过能源消耗会上升一点而已;
3、调节一级产水的加碱量,控制二级产水PH在6.5~8左右,太高或太低都会导致电导率偏高;
4、注意控制系统的进水温度,因为温度对RO系统的脱盐率影响比较大,在15~25度时脱盐率最好,能耗比较低(我们实际检验过的,很有用);
5、注意放置膜元件结垢,如果前面有软化器,请随时注意软化树脂的再生。如果没有设置软化器,请注意阻垢剂的添加,因为膜元件结垢以后,导致压力上升,产水水质也会变差。
相信注意到以上相关问题以后,结合你自己的系统做一些改进,应该会达到你们所期望的结果的。
lxyc60
2007年01月27日 22:46:50
15楼
yefeng321,你说的不错!!我回去就考虑一下,试试改进一下!!!
还有我公司的一级产水不回收的,只有二级才回收啊!!
谢谢你的建议!!
gzjdf
2007年01月28日 17:14:18
16楼
要么就加EDI,要么就加MB.一级RO加MB出水已经可以很好了
ninachang
2008年07月23日 17:29:19
17楼
我觉得有以下几个方法:
1、降低一级反渗透回收率,提高一级反渗透产水品质。
2、如果一级反渗透产水充足,可部分回流到一级原水稀世进水。
3、仔细调节二级进水的ph值
4、二级产水部分回流到二级

这个分析得有理