求助:关于路灯电压损失计算
zl.79
zl.79 Lv.2
2007年01月22日 22:37:46
来自于照明工程
只看楼主

本人不是做市政工程设计的,最近遇到一个桥梁照明的问题:一座引桥上,由于条件受限,单个照明回路长达1.6公里,共设47套250W高压钠灯,单灯工作电流3A,用70的电缆能行吗??恳请各位高手指点。

本人不是做市政工程设计的,最近遇到一个桥梁照明的问题:
一座引桥上,由于条件受限,单个照明回路长达1.6公里,共设47套250W高压钠灯,单灯工作电流3A,用70的电缆能行吗??
恳请各位高手指点。
免费打赏
ljz-11
2007年01月23日 09:33:33
2楼
你这个东东才250W怎么工作电流有3A这么大呢,还有用不到70这么大的电缆,用4*35+1*16的,变压器都不要加,我做过2KM的。还要帮助加QQ17526581
zl.79
2007年01月23日 22:00:30
3楼
谢谢,因为是高压钠灯,查厂家的样本和照明设计手册上得来的工作电流.
因为以前没做过担心以后灯会点不亮,所以来求助,多谢多谢.
fuly
2007年01月24日 08:50:25
4楼
一般的照明设计书籍都有介绍如何计算,也可以利用电流,查建筑电气数据图集计算压降。
三相供电,桥头设置一台变压器,电缆采用4*35+1*16,压降大概为7.07%

电缆不宜太大,否则安装将出现问题。
gdx8785
2007年01月24日 13:50:08
5楼
这么长的距离是有麻烦

这么长的距离是有麻烦。传一张电压降速查表给你,供参考
gdx8785
2007年01月24日 13:55:26
6楼

你是不是可以桥2端设置2个控制箱,桥中间设置2个控制箱,这样,控制半径也就200m,压降的问题就好解决了

250W--- 3A,功率因数才0.37,应有单灯补偿
zl.79
2007年01月27日 11:00:27
7楼
谢谢各位大侠,gdx的表格是哪本书上的,我也想去买本。
整个引桥长度有7公里,其中最长的一段是1.6KM。
以后多向大家学习,呵呵。
zl.79
2007年01月27日 11:21:21
8楼
其实在计算时会有一个问题:
路灯是按间距分散布置的,靠近变压器的电缆上电流较大,而回路末端电缆上电流很小,按电流查表计算压降时会不会有误差?
比如本例:47套250W高压钠灯补偿到0.9电流也有20A左右
按五楼gdx的表格中70的电缆0.61×20A×16000/1000=19.52V

压降不能低于5%啊,我想利用变压器抽头,可是审定的人告诉我不要动变压器。:-(
f910
2007年01月27日 13:55:52
9楼
高压钠灯的工作电流应该没有那么大吧?不过也不是很肯定!但是肯定应该用不到70的线,用35-50的就可以了.是铜线........