悬挑基础
luying_4
luying_4 Lv.2
2007年01月21日 16:46:46
来自于地基基础
只看楼主

想问大家一个问题,大家谁有做过或者有悬挑基础,图纸,借小妹一看~~ 小妹出到结构界乍到,碰到了一个悬挑基础,有点头疼~~ :( 我碰到的是一个三层小别墅在原有建筑旁有50MM伸缩缝又建了个新的三层,那么他们相临出的基础就要做成悬挑基础,请问有这方面的图纸图集么,在哪能查到看到,我想看看,谢谢大家了~~

想问大家一个问题,大家谁有做过或者有悬挑基础,图纸,借小妹一看~~ 小妹出到结构界乍到,碰到了一个悬挑基础,有点头疼~~ :( 我碰到的是一个三层小别墅在原有建筑旁有50MM伸缩缝又建了个新的三层,那么他们相临出的基础就要做成悬挑基础,请问有这方面的图纸图集么,在哪能查到看到,我想看看,谢谢大家了~~
guoguo_2008
2007年01月30日 15:43:03
2楼
我也是在一个宿舍楼边做的一个宿舍。也需要悬挑。不知道怎么办?
感觉做的应该可大
lcc0902
2007年02月12日 10:43:22
3楼
在墙下设挑梁和封梁,形成封闭基础,合理加设置桩基
lcc0902
2007年02月12日 10:44:50
4楼
设置挑梁和封梁,做封闭基础
sxwshyh
2007年09月06日 19:44:39
5楼
设置挑梁和封梁,演算抗倾覆是否满足要求,演算挑梁支点处的斜截面抗剪承载力满足要求即可
靖江设计狗
2008年08月30日 21:40:16
6楼
好像蛮复杂的!要好好学习
monkeyone
2008年09月01日 08:36:03
7楼
我们这里基础一般桩承台,六七层基础梁悬挑900是常遇到的(打桩机离相邻既有建筑物一般700)。所以挑500很好处理。
由于要承担其上各层的荷载,所以梁宽B=300~400,且B>=柱宽,H=600~1200,由计算确定。需要注意的是,结构上应按深梁考虑。即要配置一定数量的腰筋,箍筋一般四肢,梁根剪力很大,故需设置斜筋,本例只挑500,其弯筋角度按实际调整。内跨梁按计算确定。
遇到双向挑出的角柱,有时增一斜梁以抗倾覆。
chendeqiang
2009年04月16日 15:41:49
8楼
我正准备做这样的!要好好学习