【分析】求施工方案,见图,具体分析—降低成本
feng_bo
feng_bo Lv.9
2012年08月06日 16:14:14
来自于建筑施工
只看楼主

商铺底板和顶板向东挑出,距东侧边坡距离不够,现为降低成本,东侧边坡不进行开挖,求商铺下支撑加固方案,如何处理,让成本降到最低!

照片 014.jpg 照片 015.jpg

商铺底板和顶板向东挑出,距东侧边坡距离不够,现为降低成本,东侧边坡不进行开挖,求商铺下支撑加固方案,如何处理,让成本降到最低!

照片 014.jpg

照片 015.jpg

免费打赏
js66xiaoyu
2012年08月07日 13:26:09
2楼
回填 把底板浇了。 顶板支撑 直接压在边坡上方, 里面立杆立起来 ,横杆直接放在边坡上方
feng_bo
2012年08月08日 11:21:46
3楼
谢谢回答,有其他方案吗?还是我没有表述清楚?
bdls2410
2012年08月08日 13:52:08
4楼
请描述详细一点,商铺底板和顶板向东挑出,那面是东?挑出多少?图一中在梁的地方是预留钢筋吗?是多少?钢筋下面的是地下室吗?很多不清楚,你还不如找设计单位,让他们现场实际勘查,做个方案,既安全又免责
feng_bo
2012年08月08日 14:13:54
5楼
第二张图向右是东边,是预留钢筋,东边一层商铺下边没地下室,只需求一个支撑商铺底板的方案,避免边坡重新开挖防护,降低成本,加快进度!
zhengj12345
2012年08月08日 19:50:13
6楼
一层商铺底板高出室外地面多少,外挑多少?
cxnaivet
2012年08月08日 23:36:01
7楼
墙上甩出来的钢筋是地板筋么?要是的话,那相当高了。挑出的进深是多少?看图怎么也有个5米左右吧?
冰河世纪2014
2012年08月09日 07:44:54
8楼
好象还有梁底筋

看起来,防水也做完了,如果有裙楼就和裙楼一起做,

先回填至底板高度。再现JIAO
huangno.1
2012年08月09日 07:45:02
9楼
楼主想直接从基坑底搭设超高支模架?这样很危险啊!
那个护坡多宽啊?支模架的间距可能太宽了吧?
底板多厚?挑出多少米?
w823761395
2012年08月09日 08:28:26
10楼
裙楼基础设计肯定有要求,为什么不安设计施工了呢?商铺功能特殊,外挑多少不清楚,设计肯定不是外挑,就是要求外挑为什么不在主楼浇筑时一起考虑,外挑挑梁尺寸和钢筋设计不一样,不要太自作主张了,你没有设计能力;一般裙楼都会有独立基础支撑设计,要外挑会提前考虑的;
w823761395
2012年08月09日 08:29:47
11楼
还是按设计施工吧,开挖裙楼基础;