大于1000平两层食堂怎么设计消防
jingyi243666835
2012年07月30日 12:23:35
只看楼主

我一个单层建筑面积大于1000的两层食堂,我该怎么设计消防系统呢?我在规范里都找不到相关规定呀,只有建筑设计防火规范8.5.8说了“公共建筑中营业面积大于500m2 的餐饮场所,其烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,且应在燃气或燃油管道上设置紧急事故自动切断装置。” 这个我倒是符合,其他找不到规范要求呀。

我一个单层建筑面积大于1000的两层食堂,我该怎么设计消防系统呢?我在规范里都找不到相关规定呀
,只有建筑设计防火规范8.5.8说了“公共建筑中营业面积大于500m2 的餐饮场所,其烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,且应在燃气或燃油管道上设置紧急事故自动切断装置。” 这个我倒是符合,其他找不到规范要求呀。
路过
2012年07月30日 16:04:51
2楼
1. 室内消火栓系统按规范“8.3.1.4 超过5 层或体积大于10000m3 的办公楼、教学楼、非住宅类居住建筑等其它民用建筑”进行设计;2. 厨房按规范“8.5.8 公共建筑中营业面积大于500m2 的餐饮场所,其烹饪操作间的排油烟罩及烹饪部位宜设置自动灭火装置,且应在燃气或燃油管道上设置紧急事故自动切断装置”进行设计。3. 这种建筑按规范要求除厨房外其他部位不需自动灭火系统。4. 灭火器按规范“ 8.1.6 除住宅外的民用建筑、厂房(仓库)、储罐(区)、堆场应设置灭火器;住宅宜设置灭火器或轻便消防水龙。灭火器的配置设计应符合现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》GB 50140 的有关规定”进行设计。
jingyi243666835
2012年07月31日 09:43:06
3楼
嗯嗯,谢谢,也就是说我只要在厨房设置自动灭火装置,其他部位设置灭火器即可。不用设置消火栓系统了吧?
路过
2012年07月31日 10:42:04
4楼
单层建筑面积大于1000的两层食堂体积还是有可能超10000m3,你计算下体积,然后确定是否设室内消火栓。
song15157
2012年08月01日 10:19:15
5楼
zl19830211feng
2012年08月02日 10:06:06
6楼
只放灭火器基本问题就不大了
luquan30303
2012年08月03日 09:45:40
7楼
cmsgdarch
2014年04月17日 13:14:42
8楼
食堂灭火器配置,是按严重危险级或中危险级?规范不明确。
w747634808
2014年11月25日 10:57:24
9楼
帮大忙了