道路标高 设计标高
thornzym
thornzym Lv.5
2012年07月19日 10:47:14
来自于鸿业软件
只看楼主

不是很清楚 在画纵断时,标高确定方法的区别。不知有木有和我一样困惑的童鞋。我把鸿业帮助里的黏贴在下面了。纵断自然标高计算自然标高计算主要有4种计算方式如下:道路综合信息文件计算,由鸿业道路软件提供的路综合信息文件计算自然标高自然标高文件计算,由*.bgz文件提供标高信息计算,点【浏览】按钮选择自然标高文件起终点内差计算,根据定义的相关节点的自然地面标高数据,采用线性内差法计算出其他未定标高的节点自然地面标高数据,来获得整个管道节点的自然地面标高数据

不是很清楚 在画纵断时,标高确定方法的区别。不知有木有和我一样困惑的童鞋。我把鸿业帮助里的黏贴在下面了。
纵断自然标高计算

自然标高计算主要有4种计算方式如下:

道路综合信息文件计算,由鸿业道路软件提供的路综合信息文件计算自然标高

自然标高文件计算,由*.bgz文件提供标高信息计算,点【浏览】按钮选择自然标高文件

起终点内差计算,根据定义的相关节点的自然地面标高数据,采用线性内差法计算出其他未定标高的节点自然地面标高数据,来获得整个管道节点的自然地面标高数据

离散点计算:根据离散点标高计算管线的节点自然地面标高数据

设计地面标高确定方法

道路综合信息文件计算,由鸿业市政道路软件提供的道路信息文件计算设计地面标高

设计标高文件计算,点击下面【浏览】按钮,找到相应的桩号标高文件,根据此计算文件设计地面标高数据,同时在下面要输入相应的道路横坡值

起终点内差法,根据定义的相关节点的自然地面标高数据,采用线性内差法计算出其他未定标高的节点自然地面标高数据,来获得整个管道节点的自然地面标高数据

道路横坡:输入道路的横坡值,与设计标高文件关联

点击【确定】后,再点取纵断面绘制的基点,对于投影断面程序以插入点作为断面图绘制的最下端基准,根据管线X方向投影,绘制断面图。纵断表头的样式,在设置菜单下【纵断表头】中设置
鸿业gps
2012年07月20日 17:01:56
2楼
希望我们解释什么呢?
cctv3321
2012年07月28日 10:15:33
3楼
你放错地方了吧,这是排水不是道路。
swoon_ph
2015年08月06日 15:19:37
4楼
?????????
phanghui
2016年04月24日 18:21:21
5楼
不错的资料,谢谢楼主。
土豆1024
2016年05月12日 09:35:29
6楼
学习一下,谢谢楼主分享!