应届毕业生做工程造价的纠结事
bingning519
2012年07月17日 11:43:39
只看楼主

我是今年的应届毕业生,在这个项目部实习了两个月了,本来应聘的时候应聘的是工程造价岗位,可是我来项目部后发现我们项目部根本就没有做工程造价的人,也没有师傅带我,我上大学的时候学的是工程管理专业,现在做工程造价又没有人带,感觉自己好迷茫哦,都不知道该干什么,还有啊,来这里后我被项目经理安排到资料员办公室,资料员基本上她们基本上每天都是上网聊天的,我现在好纠结,这样一直待下去有前途吗,要不要在另谋出路呢,再补充一点,我们这个项目目前处于尾声,新的工地还没开工,请各位达人指点指点

我是今年的应届毕业生,在这个项目部实习了两个月了,本来应聘的时候应聘的是工程造价岗位,可是我来项目部后发现我们项目部根本就没有做工程造价的人,也没有师傅带我,我上大学的时候学的是工程管理专业,现在做工程造价又没有人带,感觉自己好迷茫哦,都不知道该干什么,还有啊,来这里后我被项目经理安排到资料员办公室,资料员基本上她们基本上每天都是上网聊天的,我现在好纠结,这样一直待下去有前途吗,要不要在另谋出路呢,再补充一点,我们这个项目目前处于尾声,新的工地还没开工,请各位达人指点指点
免费打赏
不完整的旋律
2012年07月21日 20:46:21
32楼
建议你想去干技术员,施工员。三五年以后再往预算上转
mimosa33344
2012年07月21日 20:48:29
33楼
反正,尾声是看到的东西少。你也可以看看别人做的工程资料。熟悉一下资料员的东西。
这个仁兄说的倒还是在理的,不错。
不过还是建议尽早进入状态,要做造价的,就做造价,要做别的,马上转战便是
co_9878612
2012年07月21日 21:11:09
34楼
laikankan 拿分走人
xdpdr1990227
2012年07月22日 08:42:32
35楼
你想想,如果你不学,以后能干啥,所以一定要学。但是学习要讲究策略,要有发现的眼光去学,只要不懂就要去弄懂
winter1221
2012年07月22日 16:33:55
36楼
楼主的情况和我一样啊 我师父也不带我 就让我画图 纠结啊 我的专业是工程造价 哎
zhengweibin0215
2012年07月22日 17:30:20
37楼
说的很好!做一个好的造价人员其实就是在于对细节问题的把握,一般的造价人员对混凝土,钢筋等大的项目都不会漏的,成败就在那些细节
lou2006920
2012年07月22日 19:27:09
38楼
你跟我情况很像 相较之下我是毕业两年了
ipold
2012年07月22日 22:47:04
39楼
工地上都是这样的那
子寓
2012年07月23日 06:51:10
40楼
自学为主,
wzxlove
2012年07月23日 09:33:06
41楼
多多学习是最好的,不管怎样以后都会有用!