应届毕业生做工程造价的纠结事
bingning519
2012年07月17日 11:43:39
只看楼主

我是今年的应届毕业生,在这个项目部实习了两个月了,本来应聘的时候应聘的是工程造价岗位,可是我来项目部后发现我们项目部根本就没有做工程造价的人,也没有师傅带我,我上大学的时候学的是工程管理专业,现在做工程造价又没有人带,感觉自己好迷茫哦,都不知道该干什么,还有啊,来这里后我被项目经理安排到资料员办公室,资料员基本上她们基本上每天都是上网聊天的,我现在好纠结,这样一直待下去有前途吗,要不要在另谋出路呢,再补充一点,我们这个项目目前处于尾声,新的工地还没开工,请各位达人指点指点

我是今年的应届毕业生,在这个项目部实习了两个月了,本来应聘的时候应聘的是工程造价岗位,可是我来项目部后发现我们项目部根本就没有做工程造价的人,也没有师傅带我,我上大学的时候学的是工程管理专业,现在做工程造价又没有人带,感觉自己好迷茫哦,都不知道该干什么,还有啊,来这里后我被项目经理安排到资料员办公室,资料员基本上她们基本上每天都是上网聊天的,我现在好纠结,这样一直待下去有前途吗,要不要在另谋出路呢,再补充一点,我们这个项目目前处于尾声,新的工地还没开工,请各位达人指点指点
免费打赏
wsxin2011
2012年07月21日 10:26:26
22楼
大把大把的青春就这样浪费了
taihengjc
2012年07月21日 11:09:15
23楼
围观学习下!这个我还真不懂
zy594655403
2012年07月21日 11:36:07
24楼
一个好的师傅确实难求,既然进了这个部门,就像好好学,学不到再跳
woshiouyufeng
2012年07月21日 14:20:37
25楼
作为实习生公司都是如此对待的,工资很低,公司估计也没指望你现在做出什么,在工地上学习都靠自己的,别指望有人来手把手带你。除非自己勤奋多问,否则公司是不会主动培养的,你实习完之后是不是他的人都不确定呢。作为实习生,不管是预算、造价还是资料,你都要在工地现场去深入学习,不是说学造价就是坐办公室,闭门造车你能造个什么?首先必须了解施工工艺流程,这些是做建筑行业的基础。造价和资料是相互联系的,在资料室也可以多帮着做做资料,至少资料上的数据得和你造价员报的数据吻合。等等,总之学习是靠自己,不是等别人来教,现在出来实习就是社会学习,不要老想着学校的学习方法。在学校是老师逼你学,在社会上完全靠自己,你现在实习是最关键的,学的东西受用一生,是你未来吃饭要用的
中都张
2012年07月21日 14:59:45
26楼
刚参加工作应多学习?
minlingdong
2012年07月21日 15:10:26
27楼
利用这个空闲时间,看看书,去参加培训班,等你有点基础了,之后,就跳槽,造价如果没有师傅带,是很困难的
minlingdong
2012年07月21日 15:11:32
28楼
现在好好看看书,学习软件,如果没有师傅带,就坚决换
xuyuantm123
2012年07月21日 17:29:45
29楼
哈哈,我是做造价的啊,可以好好交流下啊~我刚来,这个项目也快完了啊~~
lichonger
2012年07月21日 19:21:15
30楼
kevin641201
2012年07月21日 20:11:06
31楼
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习